中国新闻简讯:最富4城市全沦陷!广东进入“半封省”状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月22日讯】接下来,带您收看一组,中国新闻事件。

最富4城市全沦陷!广东进入“半封省”状态

广东省东莞市6月20日出现一中共病毒(新冠病毒)本土确诊病例。东莞与深圳、珠海都从20日起对人员与车辆进行严格管控,非必要禁止出市。而一周前,广州等其他省内城市已普遍实施严格管控措施。这也意味着广东省GDP最高的4个城市都被病毒攻陷封城,整个省也进入半封城状态,全中国14个风险区都在广东。

不准挖!中共严打虚拟货币 四川比特币矿场遭断电

中共当局5月宣布打击比特币挖矿及交易行为后,继内蒙古、青海后,中国比特币矿业大省之一四川省也宣布整顿“挖矿”,20日全面停止为挖矿供电,涉及约800万度电。在中共表明清除虚拟货币挖矿的决心后,已有部分“矿工”考虑出走。

中共欲控全球区块链 传刘鹤负责第三代晶片研发

中美科技战持续升温。中共宣布意欲领先全球的区块链发展规划。有消息说,中共委任中共国家科技领导小组副组长刘鹤负责第三代晶片研发工作。与此同时,美国参议院新推法案,为晶片制造商提供25%的投资税收减免,以加快美国晶片生产。

忌谈“实验室泄毒”欧美期刊成“有用的白痴”

近日,中共病毒从实验室泄漏一说,成为舆论焦点。然而在此之前,多个著名科学期刊都忌谈“实验室泄毒说”。有法媒批评这些科学期刊掌握限制科学讨论的权力,受中共操控,沦为北京当局“有用的白痴”。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论