华妇遭砸窗抢包 警36小时破案寻回证件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月23日讯】上周六(19日),南加州天普市警局门前,一名华裔居民为当地警察送上披萨,以表达感谢。这位民众遭遇了什么,而警察又是如何帮助她的,来看报导。

上周四中午,南加洛杉矶地区发生一起车内抢劫案件。被抢的林女士回忆,案发前,她刚从银行取出两千美元。

虽然金钱上的损失较小,但皮包内却有重要的证件,让林女士仍感到心有余悸。

林女士表示,案发地点是一条死路,罪犯的车与她的车反方向停,所以包一到手,罪犯就立刻上车逃离现场。

在第一时间报警后,她提供了罪犯的特征与没有纪录完整的车牌号。她坦言,本来已经不抱太大希望,没想到警察在隔天深夜,竟亲自上门送包,并且包中证件完好无损。

事后,她也特别购买了披萨和饮料,在上周六(19日)亲自送到警局道谢。

面对林女士的感谢,天普市分站警员维加感到非常开心,并表示本次破案,要归功于周边警局的相互配合。

维加还强调,民众在银行取钱时,一定要对周遭提高警觉,如果有可疑人士,要立刻联系警方。另外,任何贵重物品都不宜放在车内,以防引起歹徒注意。

新唐人记者李佳音、姜琳达洛杉矶采访报导

相关文章
评论