纽约市级政府党内初选 新投票系统费时长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月23日讯】6月22日,是纽约市级官员的党内初选投票日,今年,纽约市启用了新的投票制度,不少民众表示要花费更多时间完成投票。

在曼哈顿唐人街的孔子大厦投票点,和往年一样,很多前来的华裔选民,还没有登记党派,而今年纽约市启用了新的投票系统,也使选民花费更多时间完成投票。

孔子大厦投票站协调员 郑永佳:“同样的人数,更久的时间。”

前来投票的一些选民不太了解情况,还有选民早就心有所属。

华埠选民 武先生:“我投了最喜欢的杨安泽,咱们都是中国人。”
华埠选民 邝先生:“我投给了亚当斯,因为他很重视我们华人,他很喜欢我们中华文化,虽然他是黑人,但是他很好。”
华埠选民 范先生:“有公民反正我要来选一下,我也不知道要选谁。”
孔子大厦董事长 于金山:“初选平常都是比较安静的,因为初选的话,我们民主党党员投票率都是15%左右,可是今年我想可能会超过这个数字,因为今年在民主党初选,在市长有中国人参加,市议员又那么多中国人参加,所以都不错。”

今年很多投票点,都缺少工作人员,也使华人投票工作变的更为繁忙。

孔子大厦投票站协调员 郑永佳:“我这里人手不足,我应该有35人,但我只有15人,少了20人,哪里都缺少人手,不知为何。”

在曼哈顿中城FIT学校内的投票站,也是人潮不断,选民对目前疫情过后的城市安全、重启经济等都十分关注。

曼哈顿中城选民 Blair:“维护安全,重建并带回小商业。”
曼哈顿中城选民 Victoria:“更干净安全的地铁,为那些流浪汉做些什么吧。”
曼哈顿中城选民 Mayo Hom:“我不相信反警政策,对我来说安全最重要,我已经80多了,我都不敢下到地铁里,即使坐公交都要小心,对我(安全)是第一。”

此次纽约市党内初选,涉及纽约市长、主计长、公益维护人、5大区区长、市议员,并且首次采用排序复选投票制度(RCV),加上还要统计邮寄选票,预计最终结果将在7月中旬揭晓。

新唐人记者宇亭、郭瑞、奥利弗纽约报导

相关文章
评论