佛州州长签署法案 公校须讲解共产主义邪恶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月23日讯】周二(22日),美国佛罗里达州共和党籍州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)签署了3项法案,以促进公立学校系统的公民教育,提高学生的公民素养。其中一项法案要求,学生们要学习共产主义和极权主义政府的邪恶。

周二,德桑蒂斯在李县迈尔斯堡(Fort Myers)的三橡树中学(Three Oaks Middle School)签署了3项法案:众议院5号法案(HB5);参议院1108号法案(SB1108);众议院233号法案(HB223),其中两项涉及公民教育,一项旨在确保州立大学的言论自由。

“确保教导我们的学生如何成为负责任的公民是至关重要的”,德桑蒂斯在新闻发布会上说,“他们需要对美国历史、美国政府以及强调我们的《宪法》和《权利法案》的原则有良好的应用知识。”

“可悲的现实是,只有2/5的美国人能够正确说出政府的3个部门,超过1/3的美国人不能说出第一修正案所保障的权利。非常明显的是,我们需要在公民教育方面做得更好,以便为学生今后的生活做好准备。”德桑蒂斯进一步说。

HB5号法案在高中政治课程中增加了一项要求,即要求学生接受“共产主义和极权主义意识形态的邪恶”的教育。德桑蒂斯解释说,佛罗里达州有很多人,特别是在佛州南部,很多人逃离了极权主义政权、 逃离了共产主义独裁政权来到美国。

“为什么有人会离开像越南这样的地方?为什么人们会离开这些国家,冒着生命危险来到这里?”德桑蒂斯说,让学生了解这一点很重要,而且该法案还包含一项条款,将创建一个“爱国主义肖像”(Portraits in Patriotism)图书馆,其目的是让学生了解那些逃离共产主义和社会主义政权后来到美国的“真正的爱国者”。

HB223号法案主要是保护州立大学的言论自由,保障学生不被阻止接触或研究“校方可能认为不舒服、不受欢迎、不同意或冒犯性的”想法和意见。德桑蒂斯说,大学校园曾被认为是一个可以接触到很多不同想法的地方,如今的现实却是存在更多的压制,“我们不希望在佛罗里达州出现这种情况”。

最近,德桑蒂斯还签署了一项法案,要求公立学校K-12年级从下一学年开始,每天举行“祈祷和静坐”活动。他说:“如此之类的想法——你可以把上帝赶出每个机构并获得成功,我很抱歉,我们的开国元勋们不相信那个。”

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论