财经100秒: 美国制裁新疆5实体 禁止进口多晶硅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月24日讯】请看今天的财经100秒。

叶伦:通膨预计在年底前回落

美国财政部长叶伦(Janet Yellen)周三表示,随着供应问题获得解决,通货膨应该会在年底前从目前的高点回落。

美国制裁新疆5实体 禁止进口多晶硅

美国商务部23日在经济黑名单中,新增了5家中国企业,表示这些企业涉及在中国的人权侵害,路透报导,拜登政府,周三下令禁止美国从中国合盛硅业进口太阳能板关键材料多晶硅,并禁止对合盛硅业和其他4个实体出口。

台积电Q3优先供货苹果车用晶片

英文电子时报报导,全球晶片短缺已导致汽车制造商和消费电子产业的生产受影响,全球最大晶圆代工厂台积电第3季将优先供应苹果和汽车制造商的订单,然后才是个人电脑和服务器订单。

晶片短缺 马自达日本工厂将停工10天

全球车用晶片短缺,日本汽车制造商“马自达(Mazda)”23日表示,受晶片短缺影响,将于7月暂停其日本工厂生产10天。此为马自达的日本海内外组装工厂,第一次因晶片短缺而停工。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论