澳洲各族裔团体集会 抵制北京冬奥会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月24日讯】近日(6月22日和23日),在澳大利亚堪培拉、珀斯和悉尼等城市,来自不同背景的团体举办集会,谴责中共侵犯人权,呼吁抵制北京冬奥会。请看报导。

在澳大利亚首都堪培拉,人群在国会大厦前呼喊口号,抵制2022年北京冬奥会。

澳洲联邦参议员Eric Abetz:“如果你是基督徒,你会被迫害。如果你是法轮功学员,你会被迫害。天啊,如果你是个维吾尔人,有一百万维族人在集中营里,被强制绝育、强摘器官、被迫做奴工。还有内蒙古、西藏,还有更多例子。”

在西澳州府珀斯中领馆前,当地香港、西藏、维吾尔、法轮功等社区代表举行烛光抗议,呼吁抵制2022北京冬奥。

这里是悉尼歌剧院旁的环形码头。来自多个团体的代表正在这里举行抗议集会,呼吁抵制2022年北京冬奥会。

集会发言嘉宾来自不同的背景,包括藏人、维吾尔人以及当地华人代表。他们纷纷谴责中共残酷的人权迫害。

悉尼藏族社区发言人Kyinzom Dhongdue:“呼吁澳洲政府以及国际社会抵制北京奥运会,因为中共政府正在犯下反人类罪。”

澳洲维吾尔协会会长Mehmet Obul:“我们不反华,不反对华人,只是反对中共。因为如果中共可以举办这种国际活动的话,它们会变得更具侵略性,更咄咄逼人。”

前中共驻澳外交官陈用林:“中共政权是个残暴的共产党政权。中共在历史上,从建政以来导致七千万人口死亡,迫害致死了很多中国人,犯下了反人类罪。它根本就没有资格举办这个奥运会。”

悉尼科技大学副教授冯崇义:“在奥运会的鼓励下,它变得更加的残忍,更加的恶毒,去侵犯中国人的人权。”

悉尼科技大学副教授冯崇义表示,国际奥委会把1936年奥运放在柏林举办,鼓励了纳粹的专制和侵略;如今中共要再次利用奥运掩盖它的罪行,国际社会不应该再犯同样的错误。

新唐人澳大利亚悉尼、堪培拉、珀斯记者站报导

相关文章
评论