中国新闻简讯:中共高官叛逃者非董经纬?官方诡发“露面”照

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月25日讯】下面,带您收看一组,中国新闻简讯。

中国21条河流现超警洪水 黑龙江洪水60年一遇

中国东北黑龙江等地持续降雨,目前黑龙江上游部分江段已出现大洪水。中共官方称,黑龙江干流欧浦至黑河段将出现洪峰,洪水量级约60年一遇。民众说“多年没见过这么大的水”。而从6月中旬以来,中国多地出现降雨天气,除了黑龙江,内蒙古、江苏、浙江、重庆、四川等省区市的21条河流发生超警以上洪水。

叛逃者不是董经纬?中共官媒诡发“露面”照

中共国务委员、公安部部长赵克志23日以影片方式出席上海合作组织会议,并发表讲话,传闻出逃的中共国安部副部长董经纬,陪赵克志开会的画面也在官媒曝光。令外界颇感诡异。而美国政府官员周二(6月22日)告诉情报界新闻网站“间谍说”(SpyTalk),中共公安部副部长董经纬投诚美国的消息是完全错误的。

崔天凯敏感时刻离任 “拜习会”添变数

中共驻美大使崔天凯6月21日宣布,将在本周离任返回中国大陆。盛传习近平首席礼宾官秦刚将接任大使职位。专家认为,秦刚比崔天凯更具有战狼风格。崔天凯在中美关系最脆弱的敏感时期离任,中美再添两大变数,一是中美关系前景难以预料,二是“拜习会”充满不确定性。

刘长乐辞主席退出凤凰卫视 习江斗延伸香港

香港凤凰卫视创办人刘长乐日前正式淡出一手创建的媒体王国。有台媒称,凤凰跨足的网贷平台风波令刘长乐退出,并使凤凰卫视正式成为由中共官方主导的媒体。但也有分析认为,刘长乐正式辞任凤凰卫视是习江斗在香港的延伸。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论