民调:6成美国人相信 病毒源于实验室泄漏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月25日讯】近期,国际社会要求重新对中共肺炎(COVID-19)疫情源头进行调查的呼声越来越强烈。日前有美国媒体针对疫情溯源问题进行了一次民意调查,结果发现,有6成美国人相信病毒是从武汉的实验室泄漏出来的。

本月19日至22日,美国福克斯新闻(Fox News)对全美范围内的1001名随机抽样选出的民众进行了民意调查。结果发现,在中共病毒的起源问题上,有6成的受访者认为,引发中共肺炎疫情的病毒是从中国的实验室外泄的;有3成的受访者相信,病毒来自于中国的自然环境。

对于疫情是否改变了美国人生活方式的问题,则有5成的受访者认为,美国人的生活将永久因这场瘟疫而改变;有4成受访者则认为,改变只是暂时的;6%的受访者觉得,疫情并没有真正改变什么。

近期,一些来自美国政界或情报机构的人士向媒体透露了一些消息 ,表示已发现的多个现象均指向泄露论,即中共病毒最初很可能是从武汉的病毒实验室泄漏出来的。

本月初,《华尔街日报》就曾引述熟知机密文件的消息人士提供的情报称,加州劳伦斯利弗莫尔国家实验室(Lawrence Livermore National Laboratory)在2020年5月完成了一项研究。科学人员通过分析SARS-COV-2病毒的基因结构,试图判断病毒是如何演进以及如何在人群中扩散的。最终,该实验室得出的结论是,病毒从中国武汉实验室外逸的说法比较可信,值得进一步调查。该报告并为这个结论提出了有力的理由。

熟悉这项研究的消息人士说,劳伦斯利弗莫尔国家实验室在生物技术方面十分专精,而这项研究是由该实验室的“Z部门”完成的,这个部门正是实验室的情报单位。

报导引述一名参与国务院调查的卸任官员的话说,这项研究之所以重要,是因其出自备受尊崇的国家实验室。

今年1月15日,美国国务院公布相关调查结果时,列出了病毒可能源于实验室意外泄漏的详细理由。其中提到,武汉病毒研究所的几名研究员,曾于2019年秋天患病而不得不到医院接受救治,其症状恰恰与COVID-19或季节性感冒相符。这份通报中所提及的事,经过了美国情报单位的审查。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论