罢免州长纽森特别选举 最早或将于8月举行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月26日讯】加州在上星期全面重启后,针对州长纽森的特别罢免选举,预计最快会在8月举行。届时,选民或许有机会亲自到投票所投票。

自加州全面重启后,已经一周过去。而罢免州长纽森的行动,在核实了约170万个有效罢免签名后,罢免特别选举也紧接而来,预计最早会在8月举行。

支持罢免纽森的民间团体负责人邓斯莫尔表示,提前举行选举,会帮助纽森避免因为野火季、干旱和连续停电的应对不力,而流失支持者。她指出,纽森目前在失业率、游民等问题上的支持率非常低。

加州书记官和选务官协会在一封集体信中,敦促副州长不要在9月中旬之前安排罢免选举,因为无法保证有足够的纸张来打印选票。

邓斯莫尔还表示,加州全面解封后,纽森扩大了他的紧急权力。这让纽森有权为特别选举授予无投标合同与邮寄选票。

然而,反对罢免者认为,罢免不太可能成功,因为根据公共政策研究所的民意调查,有56%的选民希望纽森完成第一个任期。

加州国务卿报告显示,约有50名候选人提交了竞选州长的声明,其中包括纽森于2018年的共和党对手考克斯(John Cox)和圣地亚哥市长弗尔克纳(Kevin Faulconer)。

新唐人加州记者站 采访报导

相关文章
评论