【思想领袖】图尔克:中共种族灭绝必须制止

(英文大纪元资深记者Jan Jekielek采访报导/江元贞翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月28日讯】“只要USCIRF存在,我们就一直在疾呼中国(中共)的人权侵犯行为。今年,我们还建议将中国指定为特别关注国家,原因很简单:中国共产党侵犯人权,特别是对宗教少数族裔的有针对性的攻击,包括维吾尔族穆斯林、藏族佛教徒、中国基督徒和法轮功学员。”

“他们是弱势群体,他们的处境是要么成为顺民,放弃他们的生活方式,放弃他们的宗教活动,接受共产主义意识形态,要么牺牲自己。大多数人都处于后一种情况,被投进了集中营。”

“我首先想到的是希特勒的策略,非常相似的方法——非人化、性暴力、家庭分离、让个人感觉不如人——非常相似,同时还有这种集体惩罚的想法。”

直到中共的罪行曝光,“世界和国际社会才意识到中共是对一种文明的威胁。这是一个非常可悲的现实,但国际社会不应该在种族灭绝之后才意识到中共是什么。”

本期我们邀请美国国际宗教自由委员会(USCIRF)委员、维吾尔裔美国人协会主席,人权活动家努里‧图尔克律师,讨论中国共产党针对宗教信仰及少数族裔的种族灭绝及反人类罪。

这里是《美国思想领袖》(American Thought Leaders)节目,我是杨杰凯(Jan Jekielek)。


观看完整影片及文稿请至:https://ept.ms/3fgTKSv

杨杰凯:努里‧图尔克(Nury. Turkel)主席,很高兴你能参加《美国思想领袖》的节目。

Nury. Turkel: 非常感谢你邀请我。

中共一直在向宗教和信仰开战

杨杰凯:首先,在美国国际宗教自由委员会(USCIRF)最近发布的这份报告中,你特别关注中国和中国共产党。请告诉我为什么。

Mr. Turkel: 美国国际宗教自由委员会是根据1998年《国际宗教自由法》的授权成立的一个两党联合政府机构。在USCIRF成立的第二年,中国就被列入“特别关注国家”(CPC)名单。

因此,只要USCIRF存在,我们就一直在疾呼中国的人权侵犯行为。今年,我们还建议将中国指定为特别关注国家,原因很简单:正如2020年媒体广泛报道的那样,中国共产党侵犯人权,特别是对宗教少数族裔的有针对性的攻击,包括维吾尔族穆斯林、藏族佛教徒、中国基督徒和法轮功学员。

中国(共)在某种程度上是在搞汉化工程,而不是宗教(迫害),是对习近平的崇拜,把共产主义意识形态作为一种宗教来研究。

因此,正如一位前国际宗教自由大使所说的那样,中国多年来一直在向宗教和信仰开战,但去年国务院承认正在发生的种族灭绝暴行和反人类罪,情况明显恶化了。

杨杰凯: 宗教的汉化,当你说这句话的时候,我感到一阵寒意,因为基本上你是在说把宗教变成别的东西。

Mr. Turkel: 绝对如此。对中国共产党来说,相信任何宗教或有精神生活被认为是一种潜在威胁或不忠诚的表现。因此,共产党找到一种方法,使你的宗教与他们自己的意识形态相一致。因此,当你去礼拜场所时,你不是崇拜上帝,而是崇拜习近平,你学习的是 “习近平思想”。

观看完整影片及文稿请至:https://ept.ms/3fgTKSv

(责任编辑:李红)

相关文章
评论