【新闻大家谈】2大新发现 再揭中共掩盖疫情 谁下令?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月28日讯】大家好,欢迎收看周一(6月28日)的《新闻大家谈》。我是林澜(主持人)。今天嘉宾为时事评论员秦鹏、林晓旭。

今日焦点:2大新发现 再揭中共掩盖疫情,谁下令?大陆公安曝刑场黑幕,联合国专家呼吁正视调查。

【NIH证实 中国研究人员删除病毒基因序列

上周,美国国立卫生研究院(NIH)证实,中国的研究人员曾在2020年3月,向NIH数据库提交了新冠病毒基因序列。但3个月后(2020年6月),又要求删除,理由是将更新资料,希望删除旧资料以免造成混淆。由于按照学术惯例,提交信息者享有资料所有权,所以NIH已经按照他们的要求删除了数据。

事件发生近一年来,并未被外界知晓。直到今年西雅图“福瑞德哈金森”肿瘤研究中心的病毒学家布卢姆发现,一份去年3月发表的研究报告中提到,武汉的研究人员曾收集了241个基因序列信息,并上传到了美国国立卫生研究院(NIH)下辖的一个在线数据库。但布卢姆去这个数据库查找,却发现数据已被删除。

布卢姆随即联系NIH,询问数据为何被删除;与此同时,他开始尝试恢复数据,并成功地在NIH数据库对应的谷歌云端上,成功找到了13个基因序列。

他将这13个序列,和一些已发表的早期病毒序列结合,进行研究,研究结果最近发表在预印版论文平台biorxiv上。

1、晓旭,病毒的基因序列,在病毒溯源研究中,起什么作用?中方研究人员要求删除基因序列,做法是否合乎常规?对病毒溯源的潜在影响?

2、秦鹏,您觉得中方研究人员的做法,是个人行为,还是有外力因素?可否说一下中共删除信息的其它做法?

3、晓旭,布鲁姆说,跟从武汉华南海鲜市场获得的病毒样本相比,他恢复的那些基因序列,少了3种额外的突变,而且跟蝙蝠冠状病毒的相似度更高。这意味着什么?

【2个消息源:2019年11月17日湖北即有病例】

4、秦鹏,香港《南华早报》2020年3月13日披露他们看到的中共官方资料显示,2019年11月17日,湖北省就有一名55岁的病人确诊,是目前已知最早的确诊者。而上个星期英国肯特大学的研究人员利用环境保护科学的方法,估计本次病毒最有可能出现的日期就是2019年11月17日。跟我们谈谈这两项发现,特别是肯特大学的研究方法?以及意味着什么,美联社(AP)说中共下令内部展开溯源研究?

5、晓旭,是否有补充?中共宣称11月17日发现病例是“回溯研究”?但数据似乎并未共享给WHO?世卫专家组还担心血样被销毁,但可能内部早已在溯源研究?

【大纪元独家 中国郑州公安揭刑场黑幕】

大纪元新闻网,6月25号刊登了一篇独家报导,一位化名Bob的中共公安,向大纪元记者讲述了他亲眼目睹的,中共强摘死囚器官的见闻。

Bob1996年加入公安,在河南郑州工作,曾在死刑犯枪决现场维持秩序,多次目睹了囚犯被枪毙后,遗体被拉到刑场旁边类似救护车的白色车辆中。一次车门偶然打开,他发现医生正在车内摘取器官,车子内部全部用塑料薄膜遮盖,以防止血液沾染车厢。

Bob通过内部关系了解到,中共强摘死囚器官的整个流程:从判刑后检查身体、进行器官配型,寻找器官受体;到枪决前,以止痛针为名,骗死刑犯注射抗凝剂,防止枪决后器官过快失去活力无法使用;摘取器官后,直接拉到火葬场火化,家属只能得到骨灰,不会知道器官被摘取。这些见闻超出了他的底线,他决定退出中共公安。如今他旅居美国,最近接受了大纪元新唐人的联合专访,讲出自己的见闻,希望让更多人认清中共。

由于受访者担心曝光身份会让中共株连其家人,所以大纪元报导中没有刊登Bob的照片及任何个人信息,但大纪元记者核实了他的个人证件等身份资料。我也看到了采访Bob的原始视频,以及他的警察证件和他过去的相关资料。

6、秦鹏,中共强摘死刑犯器官,最早可以追溯到什么时候?又是怎么成为一种规模化的国家产业的?

1984年10月9日,最高法院、最高检察院、公安部、司法部、卫生部、民政部联合颁布实施《关于利用死刑罪犯尸体或尸体器官的暂行规定》。

7,秦鹏,Bob说他在1997年、1998年见到,强摘器官已经成为一个比较完整的产业链,至于国际上曝光的,中共1999年迫害法轮功以后大规模强摘法轮功学员的器官,他说他没有直接见过,不太清楚。那么1999年后,强摘器官的受害者主体是否发生了变化?有哪些证据?

【联合国人权专家发声 关注中共摘取信仰团体、少数族裔器官】

今年6月14日,12名联合国委任的独立人权专家,以个人身份通过一份声明,说他们对在中国被拘留的法轮功修炼者、维吾尔人、藏人、穆斯林和基督徒等少数群体被“摘取器官”的报导,感到极为震惊。他们还表示,收到可信的消息,这些被拘留者被强行进行血液和器官检查,结果登记在一个可以从事器官分配的数据库中。根据他们收到的指控,卫生部门的专业人员涉入,从囚犯身上强摘心脏、肾脏、肝脏、角膜等器官,用于器官贩运。专家们呼吁中方迅速回应“摘取器官”的指控,并允许国际人权机制进行独立监督。

8、晓旭,在您看来,这份声明的意义是什么?针对活摘器官的指控,举证义务到底在哪一方?现有信息是否足以启动国际调查?调查应该由谁主导?为何过去多年不见行动?移植界的合作,似乎和病毒研究很类似?为什么黄洁夫拿几张幻灯片来否认活摘,国际社会就信了?甚至连梵蒂冈“反对器官贩运峰会”也找黄洁夫参加?

9、晓旭,中共对活摘器官指控的回应是:否认,但也不提供细节来反证。那么这是否意味着,国际社会没有办法进行刑事级别的调查来确定中共的作为?虽然阻力和难度都很大,但如果国际社会忽视这项指控,后果是什么?

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论