中国政法大学原副校长于志刚被双开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月29日讯】中共中纪委6月28日通报,中共政法大学原副校长于志刚严重违纪违法,被开除党籍和公职。于志刚是今年以来接受中共党纪政务处分的第14名中管干部。

中纪委通报称,于志刚顶风违反中央八项规定精神,收受礼品礼金,接受他人安排的宴请、旅游;组织观念淡薄,不如实报告个人有关事项;公权私用,搞权钱交易;利用职务便利为他人谋取利益,并非法收受他人财物。

于志刚是今年以来被查处的第14名中管干部。中管干部,也就是在中组部备案的干部,其任免权在中共中央,中组部在“中管干部”任命上有建议权,一般“中管干部”是副部级以上官员。

据中央纪委国家监委网站通报的消息,截止目前,今年落马的14名“老虎”包括:重庆市公安局原局长邓恢林,道德败坏,搞权色交易。

青海省原副省长文国栋,“靠煤吃煤”,搞权色交易。

原中国船舶重工集团董事长胡问鸣,违规打高尔夫球,搞权色钱色交易。

中粮集团原总会计师骆家駹,持有非上市企业股份,收受巨额财物。

北京市政协原副主席李伟,甘被围猎,大搞权钱交易。

海南省政协原副主席王勇,与他人串供,对抗组织审查,民主生活会上安排他人装样子搞表演。

辽宁省政协原副主席刘国强,搞两面派,做两面人,盲目听信“政治骗子”,花费巨资跑官买官被骗。

文化和旅游部原副部长李金早,生活腐化,搞迷信活动。

上海市原公安局原局长龚道安,毫无“四个意识”,背离“两个维护”。

江西省人大常委会原副主任史文清,家风败坏,大搞家族式腐败。

中央巡视组原副组长董宏,大搞迷信活动,大搞权钱交易。

国家能源局原副局长刘宝华,大肆收钱敛财;非法收受巨额财物。

海南省委原常委、三亚市委原书记童道驰,生活糜烂,大搞权色钱色交易。

中共政法大学原副校长于志刚,顶风违反中央八项规定精神。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论