【役情最前线】中共党庆诡异提前 8名前常委缺席

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月30日讯】香港传媒寒冬来临,网络电台D100 PBS台7.1起停播;中共党庆演出屡现意外,演员昏倒狗上台;元老缺席党庆,是“躺平”抗议还是不准露面?中共高层疑分裂,中纪委高喊“四个服从”;拜普会后,习近平连线普京,延续卖国条约;北韩官媒炒作金正恩减肥,外界猜测原因是否粮食危机;中印边境局势持续紧张,20万印军镇守边界。

西湾河中枪学生“熊仔饼”拟否认三罪 12月开审

前年11月11日,人称“熊仔饼”的21岁周同学,在西湾河遭警员以实弹击中腹部,一度危殆。

“熊仔饼”与另一位胡姓青年被控阻差办公、企图抢劫及企图从合法羁押下逃脱共三罪,案件6月29日在区域法院提讯。两人表示拟不认罪。法官将案件押后至11月3日作审前复核,12月6日开审,两人继续获准保释。

D100 PBS台7.1起停播 网媒实时新闻宣布停运

香港传媒面对文字狱来袭,生存环境恶化。香港网络电台D100在6月29日宣布,因应当前的严峻处境,决定自7月1日起停播免费的PBS台。原本收费的香港台部分节目,会通过YouTube同步播出,方便广大非香港台订户。

D100表示,由于疫情影响收入大幅下滑,加上时事评论节目主持人严重缺乏,“在以同事及主持人安全、安心为第一考虑的前提下,迫不得己采取相应措施,期望大家能体谅与原谅”。

在29日凌晨,网络媒体“实时新闻香港”也于Instagram平台发布公告,宣布已停止运作,并会取消香港商业登记,最后寄语香港人“珍重加油”。

中共党庆演出屡现意外 演员昏倒狗上台

临近“七一”,网络流传多段中共百年活动影片,引起民众嘲笑。一段影片显示,在一个“红色歌曲合唱比赛”中,突然一只狗冲上舞台,绕着指挥转来转去。有工作人员上台用脚踢狗,还用棍驱赶,但是狗就是不肯离开舞台。

推特网民纷纷搞笑说:“很好的寓意:走狗。”“本来就是歌颂畜牲的歌曲,所以人家要上台啊。对不起,狗狗躺枪了。”也有网民担心狗的命运:“狗狗上台,在国外感觉都是很温馨的,但是在党国舞台上,这只狗的命运堪忧。”

近日各地举办庆祝中共百年活动,意外状况频发。四川宜宾市一个党庆活动中,女演员跳舞时突然倒地不起。北京市通州区的红歌大赛中,一名男歌手在合唱时突然倒地。

中共百年党庆,一方面为自己唱赞歌,一方面升级镇压民众。北京进入特级战备,街头巷尾武警、公安、便衣,还有满街身穿“朝阳群众”字样的人员监视市民。

天安门广场附近已经封闭,大量警车戒备。有图片还显示,天安门广场附近的下水道等的井盖在检查后都打上安检密封。除了出门有监视,部分市民在家煮饭也遇到困难,有西城区市民买不到菜刀,也有人说北京东华门停止天然气供应,疑似为了防止天然气爆炸。

前中共中央党校教授蔡霞在Twitter表示,中共把自己的百年党庆搞得跟大祸临头似的,究竟是当喜事办还是当丧事办?

中共党庆演出诡异提前 老人缺席引发猜测

6月28日,原定在6月29日举行的党庆文艺演出突然提前一天举办。习近平率领一众中央高层在“鸟巢”体育场观看演出。外界发现,中共18名卸任政治局常委中,江泽民、胡锦涛、朱镕基、温家宝等8人缺席。

时政评论员李燕铭分析说,8名前常委缺席观看党庆活动,不知是因为“躺平”抵制习近平,还是因身体原因,背后内幕引人猜测。

事实上,总部设在北京的多维网6月上旬已放风,中共百年党庆,江泽民、胡锦涛等元老有可能不出席。报导给出的理由是:“七一”期间,北京正值夏季,退休元老年事已高,他们不出席也属正常。

但有分析认为,不出席党庆,或许不是中共元老“躺平”抗议,而是习近平不给他们露脸的机会。总之,北京摩拳擦掌意欲藉“七一”炫耀权威,但外界将其视为欣赏中共权斗的场合。

北京高层疑分裂 高喊“四个服从”

党庆前夕,中共对于党内高层也很不放心。中共中央纪委国家监委网站6月24日发文,重提与毛泽东权斗的中共早期领导人王明和张国焘。文章题为《“四个服从”的由来》,介绍1938年毛泽东首次提出所谓“四个服从”,即个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央。

文中点名批评两名中共早期领导人张国焘与王明,称张国焘在中共“长征”(即北上逃亡)期间“分裂党和红军造成严重后果”,而王明在抗战前期“拒不执行中共中央决定、向中央闹独立性”。文章结尾两次强调,要“坚决维护”习近平的“核心地位”,每个党员干部都要“紧密团结”在习近平周围。

这篇文章中提到的反面典型张国焘在1938年脱离中共,在1949年移居香港,晚年举家移民加拿大,安享晚年。而王明在1956年去苏联治病,从此滞留苏联。不过他在国内的亲属都在文革时受到株连,包括他死去的父亲也被红卫兵鞭尸,继母也被暴打。

值得注意的是,在中纪委网站刊文次日6月25日,中共《解放军报》刊发《军旗永远跟党走》的文章,再度以张国焘作为反面例子,向党内另立中央的“阴谋家”、“野心家”发出警告。

评论人士周晓辉表示,张国焘与王明二人,一是看清并脱离中共,一是揭露毛泽东。如今中纪委和中共党刊提及这两个人,或许是在暗示当下中共党内也有这样的高官,不服从现中央领导、也就是不服从习近平,甚至正意图分裂中共,要挟最高层。

评论人士章天亮则认为,中共党媒高调宣传张国焘与王明叛逃之事,是习近平为了二十大连任而威胁对手。

拜普会后 习近平连线普京 延续卖国条约

在俄罗斯总统普京与美国总统拜登在瑞士会面后,6月28日下午,习近平与普京举行视讯会晤,双方正式宣布《中俄睦邻友好合作条约》延长五年。这份由江泽民签订的卖国条约在百年党庆前延期,让中共的卖国历史再被聚焦。

不少中国网民质问:“俄国侵占的中国国土什么时候还?”

2001年7月16日,中共前党魁江泽民和时任俄罗斯联邦总统普京在莫斯科签署了《中俄睦邻友好合作条约》,有效期20年,今年是第20年。条约将清末以来俄罗斯侵占的100多万平方公里中国领土都划归俄国。

在今次联合声明中,中共也明确表示,中俄彻底解决了历史遗留的边界问题,互不存在领土要求。

2004年,香港资深传媒人程翔以“钟国仁”为笔名,在《明报》发表多篇文章揭露江泽民卖国。不久之后,程翔就在2005年被中共以“间谍罪”逮捕,判刑5年。

大纪元系列社论《江泽民其人》曾指出,江泽民早年充当日本间谍,之后又做苏联特工。只因把柄在俄罗斯之手,江泽民不惜卖国,来换取俄罗斯掩盖其汉奸历史。当江泽民一旦签署条约,生米煮成熟饭,共产党内部也不敢追责。假如追究江泽民的责任,就如同杀人犯投案自首一样,中共的卖国历史也将随之暴露,导致中共政权垮台。

北韩大力报导金正恩变瘦

北韩领导人金正恩最近成功减磅,吸引了国际眼光。6月25日,北韩官媒“朝鲜中央电视台”也开始炒作金正恩瘦了的消息。报导中一名受访者说,全国上下都对金正恩身体消瘦的模样感到心碎。

专家认为,北韩人民发现金正恩瘦了肯定早于国际媒体。不过,官媒在此时作出报导,似乎是在搞政治秀。在面临粮食危机的情况下,官媒试图向老百姓渲染领导人与大家一起吃苦的精神。

金正恩早前承认,如果今年的作物歉收,北韩的粮食形势可能会变得“紧张”。

据路透社引述荷兰莱顿大学北韩问题专家格林(Christopher Green)的话说,北韩政权会从其许多、许多、许多线人那里得到消息,得知金正恩的状况是普通老百姓的一个话题。之后就设计一个宣传策略,最常见的是利用“假的街头访谈”,来美化金正恩政权。

路透社报导也指,目前还不清楚金正恩的体重下降是由于疾病,还是他决定是时候健身了。由于国无储君,每一次金正恩出现健康状况,都可能令北韩76年的世袭制陷入困难。

中印边境局势持续紧张 20万印军镇守边界

中印边境局势再次紧张。彭博社28日引述知情人士的话说,最近印度再次向边界增兵5万。与此同时,中方也在边境争议地区部署兵力,并扩建西藏的军事设施,包括增加新的跑道建筑、防弹掩体。过去几个月,中方还增加了远程火炮、坦克、火箭团和双引擎战斗机。

报导指,印度首次对中方采取“进攻性防御”态势。目前部署在中印边境的印军已增至20万人。还不清楚边境的中共军队人数有多少。

目前令人担心的是,任何误判都有可能引发更激烈的冲突。报导引述印度准将、前北方军区陆军司令胡达(D.S. Hooda)的话说:“双方都会在争议地区强势巡逻。一个小小的局部事件都可能导致失控,带来预料之外的后果。”

Delta变种“擦身而过”也传染 世卫指疫苗难抵御

中共病毒(COVID-19)不断变异,最早在印度发现的Delta变种病毒被指传染力和致病力更强,目前已蔓延至最少85个国家。据大陆媒体《广州日报》报导,两名大学生只因经过感染者的餐桌就被传染。

中国防疫专家钟南山25日受访时表示,由于Delta变种病毒的病毒浓度大、传染性极强,因此可能需要修改之前的“密切接触者”定义。现在看来,在“同一空间、同一单位、同一建筑”,以及在“发病前4天”曾和病人接触的,都是“密切接触者”。

因为病毒变异,现有疫苗的防护力大打折扣。世卫组织驻俄罗斯代表武伊诺维奇(Melita Vujnovic)26日受访时也表示,接种疫苗可降低病毒传播的可能性,但疫苗本身已不足以抵御Delta变种病毒。

距离东京奥运不到一个月的时间,Delta变种病毒也在东京传播。6月28日星期一,东京公布了317宗中共病毒个案,比之前的星期一增加了81宗。负责监督日本大流行应对措施的大臣Yasutoshi Nishimura表示,如有必要,日本政府将“毫不犹豫”地宣布进入新的紧急状态。

订阅Youmaker:https://www.youmaker.com/channel/5fd35335-5b74-433e-8b76-400a987409bb

关注YouTube:https://bit.ly/2GoCw6Y

役情最前线》制作组

(责任编辑:浩宇)

相关文章
评论