财经100秒:研调:5G驱动 2023年半导体产值逾600亿美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月30日讯】接下来请看今天的财经100秒

研调:5G驱动 2023年半导体产值逾600亿美元

研调机构IC Insights预期,在5G与人工智慧(AI)等应用激增驱动下,2020年至2025年全球半导体产值年复合成长率将达10.7%,2023年产值将突破600亿美元关卡。

法国央行总裁:数位人民币恐威胁欧元存续

法国央行总裁、同时也是欧洲央行(ECB)管理委员会成员的戴加祐(Francois Villeroy de Galhau)警告,中共开发数位人民币进展快速,欧元要维护国际角色将面临关键风险。日本金融厅前长官远藤俊英也表示,中国在发行数位货币的进展,将对发达经济体产生巨大影响。

马斯克:Starlink用户1年内破50万

美太空公司SpaceX创办人马斯克(Elon Musk)周二说,全球无死角高速网路服务“星链”已开始启用,他估计,一年内用户可达到50万人。

日本7-11启动送货到府服务

在亚马逊、日本乐天等电商企业竞争下,日本经济新闻(NIKKEI)》报导,日本7-11将开启从店面直接为消费者配送商品到家的服务,将会在最短2小时送达,未来也力争30分钟内送达。报导说,计划在2021年以后将这项服务扩大到至少1000家门市。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论