“祝党长命百岁”成敏感词 毛新宇题词遭全网封杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月01日讯】中共前党魁毛泽东的唯一嫡孙毛新宇10年前曾题字,祝中国共产党“长命百岁”。如今,中共建党百年到来之际,这幅题字再次在网络上热传,当年的政治笑话顿时变成了当下对“党”的诅咒,随即遭到中共的全网封杀。

近日 ,中国大陆网络社群中一度热传一张图片,上书“祝中国共产党生日快乐长命百岁”字样,落款是“毛新宇”。

这是10年前中共建党90周年时,毛新宇应媒体记者的邀请提笔写下的题词。这张题词当时就曾在网络上曝光,并很快成为了中国网民们热议的政治笑话。

毛新宇题字。(网络图片)

毛新宇的这幅题字之所以在网络上成为了政治笑话,主要有以下两个方面的原因:其一,有着中共军事科学院战争理论和战略研究部副部长、少将等光鲜头衔的毛新宇,其书法字迹实在令人不敢恭维,使得他的题字在网民心中带上了某种特殊的讽刺喜剧的色彩;其二,他题字祝中共“长命百岁”,虽然其本意是想给中共祝寿,却在无心中起了反作用,被网民调侃为“预言”中共将亡于2021年。

毛新宇的这幅题字10年后再次在网上热传,祝中共“长命百岁”的祝词背后隐藏的含义不言而喻,导致这个句子很快就成了中共网管全网封杀的敏感词。

中国数字时代网的编辑尝试以“祝党长命百岁”为关键词,在中国大陆的各个社交网站上进行搜索,结果发现,在俗称“B站”的Bilibili网站和豆瓣网上,该内容已被禁搜,输入后搜不到任何相关结果。

(Bilibili网站网页截图)

 

(豆瓣网页截图)

在“抖音”和“知乎”上,使用“祝党长命百岁”进行搜索,结果搜索引擎都将页面导向了中共为“建党百年”发布的宣传影视短片或官宣文章;在“快手”上搜索同样的关键词,呈现的搜索结果则是与“党”毫无关系的长寿、健康、养生之类的内容;微博上虽然没有禁搜“祝党长命百岁”,但呈现出的内容仅有数条与此相匹配,而且都是2015年的信息。

“长命百岁”在中国常用作祝福长寿之词,而现在已衍伸出更多意思,“百岁”有时意指“百岁之后”,比喻死后。

与此相关,还有一件奇事值得关注:2002年6月,在中国贵州省平塘县掌布乡发现了一块“藏字石”,巨大的石壁上天然形成了一排清晰可辨的汉字——“中国共产党亡”。该石壁高度在1.52米至1.8米之间,石壁上的字体大小相当、分布均匀,堪称世界地质奇观。

中国贵州藏字石上显示的“中国共产党亡”。(网络图片)

大纪元在2013年10月15日的一篇报导中指出,有关中共灭亡的预言,从古至今一直都有。一些古代的先知预言中,都预测了中共的产生、发展及灭亡的过程。例如,北宋邵雍所作的《梅花诗》和隋朝大将步虚大师的预言诗,以及西方人代代相传的圣经《启示录》中,都对中共的灭亡给出了预言。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论