温布尔登网球赛 威廉姆斯痛失大满贯记录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月01日讯】2021温布尔登公开赛,网球名将小威廉姆斯,原计划拿下职业生涯第24座大满贯金杯,不过却因为受伤,不得不含泪退赛

6月29日,今年39岁的美国网球女将小威廉姆斯在中央球场,对阵白俄罗斯非种子选手萨诺维奇。

当天,伦敦下了超过两个半小时的雨,草地湿滑。小威廉姆斯在首盘比赛破发,以3:1领先时,不慎滑倒,右脚脚踝受伤必须接受检查。之后比赛继续进行,到了3:2时,小威廉姆斯疼痛难忍,一瘸一拐离场接受治疗。

在经过很长时间的休息后,小威廉姆斯重返赛场,然而她似乎依然疼痛,表情痛苦。之后比分被追到3:3平手。在一次回击时,小威廉姆斯突然跪倒在地,靠球拍支撑身体站起来。

最后,小威廉姆斯不得不含泪宣布退赛,这是她首次在温网首轮退赛。

而在这场赛事之前,瑞士天王费德勒与法国选手马纳里诺在同一个场地对阵。马纳里诺也在小威廉姆斯的这个半场场地滑倒,最终退赛。

相比妹妹小威廉姆斯,美国选手大威廉姆斯首轮比赛则比较令人欣慰。本次温网是大威廉姆斯创记录的、第90次出战大满贯赛。在这次温网比赛前,大威廉姆斯经历了6连败的打击,世界排列滑落到111位。

在温网首轮比赛中,大威廉姆斯苦战两个半小时,最终以7-5、4-6、6-3获胜,顽强的拼搏精神真是令人惊叹。

新唐人记者 周琪 综合报道

相关文章
评论