【拍案惊奇】北京传政变抓300人 “元老”缺席晚会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月02日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今日焦点:天安门要挂两人头像?习不断喊忠诚,美媒:应是有人造反;印度派兵20万到中国边境;日军方称台日是兄弟,一中政策过时;7‧1港警万人设防,多家港媒灭声;美加高温千年难遇;党庆糗事。

【加再破47.5℃!公路晒爆 千年难遇高温现象移向内陆】

咱们去别人家坐客,再熟的人,可能很大概率也会先从天气或者环境聊起。比如我要去咱们观众Harry啊、晓雯姐啊、大野兽、梁家河、叶若啊等等,是吧,去你们家里串门,我可能会先说,你们这里天气不错啊,或者说周围环境很漂亮啊。我们做节目一般不会总聊天气,但是这几天,美加西海岸的天气现象,确实太突出了,不得不引起我们的关注。

昨天还在跟大家分享,我说加拿大卑诗省,那里就像是雪山的故乡,从温哥华“海天公路”往北开,到处是广袤的森林、还有漂亮的湖泊,最惹人注意的就是眼前一个个巍峨的雪山,非常漂亮!谁也想不到,这样的地方,在6月份的时候,气温居然超过了中东的迪拜!都不知道那山顶的积雪会不会受影响,卑诗省别再搞出一块沙漠景观,那可真是各种风景就凑齐了。

但是我说卑诗省最高温达到46℃,那还是周日的气温。6月28日周一下午,卑诗省的小城利顿(Lytton in British Columbia),大概在温哥华东北方250公里,大概在卑诗省中部,当地再测得破纪录的摄氏47.5℃!这是加拿大啊,当地人近一百年都没有遇到过这样的天气待遇,这是什么概念呢?就是现在温哥华年轻人的爷爷,可能都不记得,自己小时候是不是遇过这样的高温,而且还是在6月份。

我看有卑诗省的华人朋友在网上分享说,他这两天去了温哥华的海边,感觉就像走在印度的沙滩上。不过呢,这天气可火了卖空调和卖电风扇的,一抢而空!

其实正常的,这个季节,加拿大卑诗省,还有紧邻的美国华盛顿州西雅图一带,气温也就是二十多度,很舒服,今年一下子窜升不少。因为家家户户,还有各个办公地点啊,空调使用率大增,造成用电紧张。西雅图部分地区最近实施限电措施,也就是轮流停电,至少超过3万个家庭受影响。那么西雅图在周一的温度,也达到42摄氏度,一直持续到晚上。还有在美国的俄勒冈州,同样很热,热浪袭击给当地人健康带来的危险性也蛮高的,所以当地官员甚至放开防疫措施,允许人们去剧院啊、商场,这种有冷气的地方避暑,紧急避暑中心也开放了好几个。

由于高温影响,当地有的公路都被晒爆,就是路面凸起爆裂,有报导说铁路运作也有受影响的。另外就是人们很容易中暑,况且当地人应该会很不习惯这样的异常高温。

按照科学家的解释呢,这种高温天气,是因为一股大面积的高气压被两边的低气压给困在那个位置了,就是美加西海岸,被称为“热盖现象”、或者叫“热盖效应”,理论上讲,几千年遇不到一次,极不寻常!所以美加西海岸的朋友,是很幸运的了,哦不是不是,是很不幸的了,欸?也不对,我的意思是说,怎么现在就被大家赶上了呢,当地的朋友们还是要注意防暑。

比较关键的是,就拿西雅图来说,当地是全年四季都比较凉爽,6、7月份的平均气温不超过22℃,按《华尔街日报》的报导,全城只有不到一半的住家或者商户,安装了冷气设备。所以一下子来这么高的温度,当地人肯定受不了,特别是在城市里住的人,人口密集、建筑密集,有种热岛效应,外面40℃,屋里50℃,谁受得了?是吧。

现在这股热浪,周一已经达到峰值,但还会在当地维持几天,同时会慢慢从美国和加拿大的西海岸,向内陆地区转移,希望它别移动到美东,美东现在都够热了,有时候去房子地下室待会儿还能缓解一点,但是这股高温过来,估计地下室也扛不住。

其次是这次高温,对美国和加拿大全境都有影响,加东美东的温度也很高,只是没有西部那么夸张。

【全球极端天气!新西兰遇冬季雪暴 中国南方持续强降雨】

大家看北美现在这么热,可是在距离美洲大陆遥远的新西兰,当地媒体报导,从南极刮来一阵风暴,6月29日给新西兰带去了极度严寒,有的地方下冰雨,下冰雹,有的地区还下了暴雪。这一南一北,真是冰火两重天。

而在中国大陆呢,像我们昨天说的,就是从南到北发洪水,17条河流超警戒水位。我看今天中共水利部还发出个消息,说南方的乌江、钱塘江啊、闽江啊,这些地方,会可能发生“超预警洪水”,因为未来三天,南方的强降雨会一直持续。现在很多地方居民传出的画面,就是满目洪水泛滥的景象,中共百年党庆前,几乎是江江泽民。

【漫画“斧头帮”揭党庆真实 中共大事记掩盖杀人史】

我看到一幅作者“撸一串儿”在推特上发布的漫画,给中共僵尸百年的庆祝,做了最好的注脚。画面中,一个某200斤形象的人,高举镰刀斧头,上半身光着,露出纹在身上的青龙图像,显然是“斧头帮”帮主,后面跟着的是一堆斧头帮小弟,背景为挂着毛像的北京天安门城楼。我觉得这幅漫画简直是妙绝!这才是中共黑帮庆典的真实写照,群黑乱舞,血洗华夏。

6月27日,中共新华社发布了近10万字的、所谓中共建党百年大事记,当中提到习184次!比毛泽东的134次超出很多,而其他中共党魁被提到的次数,都只是两位数,邓、江、胡三者之和,也只被提到147次,加起来都比习少。

但这本“大事记”的所谓亮点不只在此处,还有人们对中共历史记载方式的质疑。这个大事记中所说的“为人民服务”都是编的,反而“对人民屠戮”的笔笔血债,都是轻描淡写一带而过。比如1957年反右运动,波及140万社会精英人士,1959年开始的三年大饥荒,造成至少三四千万人饿死;

1966年开始的文革,这场政治闹剧造成的非正常死亡人数,据事后估算,最多可达2000万人。我认识一个人,他在文革期间被人辗转护送出国,结果救他的那个人啊,被中共红卫兵装到麻袋里乱棍打死。文革期间,中共发明了很多杀人办法,制造无数惨案。还有1980年代初期,计划生育刚开始的时候,对女性和胎儿的虐杀。

1989年六四事件,上万学生在北京被枪杀、被坦克碾死。1999年镇压法轮功,也造成数不清的惨案,这个人数很大,现在还在统计,目前因为中共封锁,能够统计到的只是冰山一角。还有最近的香港“反送中”运动,也有上万学生被捕、有好多人不明原因死亡,香港警察暴力也是中共历史的一部分,可是马上又被中共掩盖了。

我这刚才说得太概括,细分下去,中共政权每一年都在杀人,都在欺负人民,“对人民屠戮”。所以我觉得,用“斧头帮”这种黑道来形容中共,非常形象。

【北京党庆抢走店家钥匙 不让住家开火 邮书也设限】

现在还就有民众嘲讽中共在北京搞的百年庆典,说这哪是什么正儿八经的庆祝啊,简直就是“黑老大过寿”。有人拍到北京天安门广场,在七一党庆前一派肃杀之气,上面老毛的灵堂摆在那里,整个看上去阴森森的,长安街就像是“黄泉路”。

在北京王府井、东华门一带,中共强制关店,所有店铺6月30日和7月1日都要关门,店里也不许留人,而且政府还派人把人家店的钥匙拿走。

但是,现在北京发生的事,只有更荒唐,没有不荒唐。因为之前中国大陆不时出现爆炸事故,有的是天然气管道爆炸。所以北京东华门一带有民众爆料,说当局通知,即日起停止给住户送天然气,直到7月4日才恢复送气,看来是要人民真正在家里庆祝美国国庆是吧,因为7月4日是美国独立日。那当局不给送气,老百姓就没法开火做饭,那怎么办,通知说了,社区会组织送饭。或者还有发食品代金券的,叫人出去吃饭,反正就是不能在家生火做饭。看着这些食品券,大陆上了年纪的朋友,有没有一种“粮票”年代的感觉呢。

如果说到这,您还没笑,那说明中共党庆搞的不成功,你乐不出来,那它这闹剧一样的荒唐庆祝不就白忙乎了嘛?所以我再说一件事。有北京朋友在网上爆料,说啊,自己在网上订了杂志,但是杂志邮寄方,写了封电子信跟订户沟通,说,现在北京临近党庆了,当局要求书上不能有金属,凡是图书都要去除金属,所以啊,您收到的这本杂志上,会没有“订书钉”,请您见谅。我查了一下,这还真不是编造的,北京现在还真有这个要求。看来中共是怕民众拿“订书钉”造反。中共它防民防到这种程度,对它自己来说不是什么吉兆,不是好折腾。

这相比之下,北京下令党庆期间全民禁止买刀,已经都不算什么稀罕事了。

就看中共七一期间这么闹腾,接下去几天,稀罕事一定还不少,咱们一起拭目以待。

天安门城楼会挂两人像?习喊忠诚 美媒:有人要造反】

海外“公民力量”副主席韩连潮6月28日发推文分享了一幅照片,显示天安门城楼上的毛泽东像,在一个夜晚被摘了下来。韩连潮应该是人在美国,他是(6月)28日下午发布,但是中国那边已经是29日凌晨了,所以照片上显示的时间是北京时间的29日0点07分,是半夜。那么这会儿把毛像摘下去,是要换个新的上去吗?还是换一个人上去?抑或是,挂两个人上去呢?

韩连潮分享大陆网友的议论说,莫非当局是要挂毛和习两个人的头像上去?如果是这样的话,那可是头条新闻了。但是相信我,如果真是这样,那么挂两个人,也只是过渡,这个过渡会很短,然后还是会只留一个人,而这个人肯定不是毛。就像我们刚才说的,中共最近出版的百年大事记,习被提到的次数比毛多,这习的心思,也就是路人皆知了。

现在习近平大权独揽,但是他有的只是权,缺少的东西可太多了,其中最重要的就是“忠诚”,所以习最近发言,总是在喊“忠诚”。

“美国之音”报导说,现在中共百年党庆,习近平大讲忠诚,这里面一定有事。报导提到,按照中共党内斗争的惯有套路,当中共党魁提出什么口号或呼吁的时候,往往就是党内出现了相应的,他们所担心的行为。比如毛泽东1971年向全党喊“三要三不要”,包括什么要马列、要团结、不要分裂、不要阴谋诡计等等,其实对应的就是当时毛泽东为整治林彪造势。1978年,邓小平提出反对“两个凡是”,简而言之就是,毛泽东说什么都是真理,这“两个凡是”就是这个意思,但是邓小平就提出反对了,其实就是粉碎四人帮以后,继续清扫毛泽东的势力,为自己全面掌权铺路。

那么,最近习近平也出现了这样的情况,就是不断地在强调“忠诚”。比如6月29日,习近平颁发七一勋章,在讲话的时候,他特别把“忠诚”放在最前面,要求党员什么要永远忠于党,甚至要不惜为邪党献出生命。具体的还提到什么,“江山就是人民,人民就是江山”,还要党员做到“我将无我、不负人民”,我看这句话正当解释应该是,中共需要消失,不要辜负人民对此的期待,就是“我将无我、不负人民”。其实中共自我解体,这是最造福人民的事了。但现在习近平,怕的就是失去这个统治工具,所以一再强调要保党。

最近习近平还有他领导下的中纪委,一直呼吁什么“永不叛党”,就像我们刚才提到的,中共党魁,历来是出现什么危机了,才会提出如何反制危机。是吧?所以啊,这一定是中共党内出现了某种反对习的势力,被习注意到,所以不断放开嗓门喊口号提忠诚,至于是什么“势力”,目前为止外界还不知道。

【传北京有政变 300人被抓!“元老”缺席晚会】

但是6月27日就有爆料说啊,《看中国》等海外媒体都有转载,说最近,有在北京的共军将领计划发动“政变”,甚至参与者还包括中共党“雪豹突击队”,全部参与其中的一共有三百多人,其中有一个姓薛的将军。爆料说他们想在7月1日对中共党魁实施“斩首行动”,但是这场政变策划目前已经被中共发现,相关参与者被抓。但目前这件事只有一方消息,并没有第二个消息来源印证,所以我们只当作是参考。

而中共最近确实是很奇怪。其中就包括原定6月29日周二晚上,在鸟巢举行的党庆晚会,突然提前一天改到6月28日周一进行,在熟悉中共政治运作的人看来,这种大型纪念活动的随意改动,对中共来说是极不寻常的,可能是发生了什么事,才会做出这种突然变动,令一些参与的明星都感到措手不及。

这场党庆晚会,出席的还有一些港台艺人,以及众多大陆演员。只要是共产党国家,就喜欢搞这种假大空的场面展示,朝鲜金家政权,不也有那个什么阿里郎的群体表演嘛,一搞就是上万人参与,但是实际上,朝鲜共产政权也是杀人如麻、饿殍遍地。

那么现场观众里呢,林郑和香港的一众建制派官员,约70人,也去了。这些人只是中共的鹰犬,不尊重自己的灵魂,灵魂不值钱,给点肉吃就可以卖命的,毫无为人的尊严可讲,不值得关注。外界比较介意的是,中共高层权力圈,哪些人去了,哪些人没去。现任的中共七常委,包括习近平,都去了,但是前任的中共高层,比如胡锦涛、温家宝、朱镕基啊,这些人则根本就没有出席。引起人们猜测。

【党庆合唱“狗”登台 多人晕倒 港媒大举自我审查】

而中共党庆的这种表演,在全中国到处都是,例如大陆某地近日传出一段短片,是一只小狗突然在台上唱红歌的时候,窜上舞台,明显是安排之外的戏码,所以台下工作人员拿着长棍驱赶,可小狗就是不走。是啊,除了被绑架的人民被迫在台上站着,真正站在台上的就是中共的“狗腿子”,这是再有趣不过的隐喻了。

还有的地方,搞党庆表演的时候,有演员突然晕倒。而且不止一个地方的表演,出现这种有人现场昏倒的场面。中共的百年党庆,状况多多。

香港,这个正在急速地被中共拖向“内地化”的城市,也在今年七一这个节骨眼上,显得很紧张。

首先是七一前夕,香港《苹果日报》被逼到关门,如今台湾的《苹果日报》网也受拖累,传出要被出售。而目前,港共当局还在继续追查香港《苹果》相关的一些编辑人员,最近,《苹果》的另一个主笔冯伟光(笔名卢峯)就被捕了,刚刚才交了大笔保释金。与此同时,香港组建警察政府,李家超任政务司司长,邓炳强获封保安局局长,预示着港共开始利用中共强加给香港的“党安恶法”,开始强力维稳的时代。

连日来,香港以外的很多自由媒体人,包括香港的自媒体,都开始主动删除自己的一些影片,例如香港知名YouTuber,“852邮报”创办人游清源,在6月28日下架了自己所有影片,他在发出的道歉声明中说,香港现在“风云骤变、时局忽乱”,不得不这样做。另外,香港电台的《五夜讲场》、《视点31》这种比较受欢迎的节目,也被停播。

“立场新闻”6月27日宣布,暂停接受赞助,并下架今年5月及之前所有博客、转载以及读者投稿文章,“立场”母公司的六名董事,也辞去了董事职务,一部分员工也被终止了雇佣合同。香港媒体业,正在经历一场共产党进港后带来的言论审查黑潮期,中共拿《苹果》开刀,逼迫香港其它媒体业者自我审查。真是“斧头帮”到港,寸草不生。

【7‧1游行被拒 香港万警上街 水炮车反恐部队设防】

因为“党安恶法”进港,香港民阵今年没有向警方申请“七一游行”;但社民连接棒申请,遭港共警方拒绝,上诉也被拒;但是香港的“职工盟”仍然计划,7月1日当天在铜锣湾和旺角摆街站,以反对政治打压,并呼吁释放政治犯。

而港共当局早已做了准备,他们计划在七一中共斧头帮庆生期间,部署超过1万名警力,超出今年六四7000人的规模,在港岛闹市区、湾仔、铜锣湾等等往年“七一游行”的必经之处,布置设防,包括水炮车和装甲车,都会出动待命,香港的反恐特勤部队,也会高调在市区巡逻。另外,能够容纳众多人集会的维多利亚公园,会再次被封闭。香港居然也沦落到这般风声鹤唳的时期。

如今,由于中共的倒行逆施,全球对中共的觉醒大潮越来越强劲。

【日副防相称日台是兄弟 一中政策过时 防中共侵略】

善于思辨、精打细算的日本人,长年来因为经济利益算计,也出现不少亲共派,如今也出现了越来越多清醒的敢言之士。现在比较典型的,就是日本防卫副大臣中山泰秀(Yasuhide Nakayama),他在28日跟美国哈德逊研究所的视讯会上,直言台湾是国家,并且质疑日本当局和美国等许多自由国家,1970年代来,只承认北京而非台湾的所谓“一个中国”政策,可能经不起时间的考验。

中山泰秀指出,民主国家必须相互保护,同样地,也必须保护作为民主国家的台湾。特别是台湾靠近日本,如果台湾出事,日本也会受冲击,尤其是冲绳,那里还有美军的基地。

中山泰秀强调说,在习近平的领导下,中共越来越有侵略思想,他呼吁各国必须觉醒,对中共,还有俄罗斯,展现威慑力。而且他提到,日本和台湾是兄弟,世界必须反制中共对台湾侵略的企图。这话说得就已经很明白了。

【蔡霞指美国对华太天真 印派兵20万到中国边境】

而中共前党校教授蔡霞近日也在美国媒体发文,作为一个前中共体制内比较核心圈的人士,她指出:1972年以来,美国对华接触政策非常天真,中共先接受美国帮助,寄生在美国身上,同时限制美国自由思想在中国传播;然后中共钱包鼓起来之后,对美国的什么人权批评啊、还有别的方面的指控,都根本不在乎了。

由此她想唤醒美国人,不要对中共继续天真。美国清醒的人也越来越多,就包括一些中间派的联邦参议员,也明白告诉外界,中共对美国的威胁大于俄罗斯。

在众多对中共声讨喊声中,印度却悄悄地,在中国边境派兵。根据美国彭博社28日报导,印度最近一直增兵中国边境,目前已有20万之众,而这种事态触发的原因,可能是最近中印双方的边境谈判,一直都是僵局的状态。至于中共方面是否也在集结兵力,目前还不清楚。

我想大家也感受到了,现在临近中共党庆,中共更像是一口压力锅,在膨胀的同时布满危机,我想接下去几天,还是不会平静,我们继续关注。

好,我在Telegram上的观众讨论群是t.me/xwpajq_us,节目信箱是xwpajq@gmail.com,还有我的会员网站,网址是dayuus.com。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。那感谢您的收看,我们下期再会!

加入会员观看独家:https://ept.ms/2Re72pA
大宇会员网站:dayuus.com
支持大宇:https://donorbox.org/dayutime
欢迎订阅 +打开小铃铛:http://bit.ly/PAJQsub

《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论