钟原:党庆无笑容和党员新数字的诡异

FacebookPrintFont Size繁体

7月1日,中共百年党庆的最高潮在北京天安门广场上演,中共央视展示的视频里,天安门城楼上数十名中共现任和前任高官、以及数百名嘉宾们,自始至终没有笑容,广场上数万名观众演员们也几乎没有笑容。大概所有人都知道,这不过是一场耗资巨大、动用人力众多的政治秀,但窘迫的现实却令人在庆典上怎么也笑不出来。

当天,中共公布了最新党员数字9514.8万,谐音为“就我要死吧”!无论这是巧合还是冥冥中的注定,也就难怪7月1日参加庆典的演员们挤不出笑容了。从2020年的9191.4万党员,谐音为“就要就要死”,到2021年的9514.8万党员(“就我要死吧”),看来天要亡中共,谁也挡不住。

一字一顿念稿的习近平笑不出来,满头白发的胡锦涛笑不出来,政治局常委和委员们也都深感危机,同样笑不出来。

因此,习近平罗列了所谓的虚伪功绩后,又假意说,中共“没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益”。如此无力的表白,天安门广场内的人都不会相信,又指望谁能相信呢?

习近平还称要“坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观”,现场的人中应该也没人相信这些口号,全中国人哪个会相信呢?如同中共百年党庆的骗局政治秀一样,今天中国共产党的存在本身就是一个最大的骗局。这个号称无产阶级代表的特权阶层,实质是中国最大的有产阶级;这个声称建设社会主义的特权阶层,实质是几十年来拥抱了西方资本主义的最大受益者。

如今面对危局,中共的特权阶层无比焦虑,习近平不得不称,“任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的!9500多万中国共产党人不答应!”

习近平声称不代表“特权阶层”,却代表9514.8万名党员“不答应”退出历史舞台。习近平自相矛盾的发言表明,中共百年之际陷入了多么大的生存危机!此时,中共还要靠一场场政治秀和高压迫害维系政权,中共高层显然最害怕“14亿多中国人民不答应”!

比起对抗美国和西方带来的风险,中共自始至终最担忧的是内部的风险,中共高层不仅害怕中国老百姓,更害怕中共党内的政变、暗杀、篡权、背叛。中共现任和大多数前任高官们虽然到场,更多是为了展示自己派系的存在感,因此身在天安门城楼上,却不愿挤出一点笑容捧场,他们对中共政权的现状和自身权势的现状都没法乐观,或者说极度不满意,否则怎么会一个个自始至终板著面孔呢?

继续高喊“人类命运共同体”的习近平,一年半以来却踏不出国门,也没有哪个主要国家首脑来访;精心策划的党庆,竟然也没有哪个国家的重量级宾客来捧场,全面战略伙伴的俄罗斯总统普京仅以视频通话敷衍了事。

陷入国际孤立的中共高层,只能用强军的口号试图继续煽动民族主义,在本该喜庆的场合却撂下了狠话,威胁美国和西方各国“必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流”。中共高层再次公开绑架了中国人民,还要继续“欺负、压迫、奴役”老百姓,并作为对抗国际社会的筹码,却可曾问过“14亿多中国人民答不答应”?

特意身着中山装的习近平,应该很想模仿当年的毛泽东。毛泽东不甘大权旁落,为了在内斗中扳倒政敌,悍然发动了文革,1966年曾冒险在天安门广场接见150万红卫兵;当时受蒙蔽的大批年轻人狂热至极,从未想到实际成了中共内斗的棋子。2021年7月1日,坐在天安门广场聆听训话的数万人,应该被精挑细选过,但他们却毫无狂热之情,绝大多数人没有半点笑容,他们对这场政治演出一清二楚,只是走过场完成自己的角色罢了。他们几乎一致的表情透露了真实的内心,他们对未来应该一片茫然。

中共的党庆在如临大敌和高调宣传中终于结束了,但现实中的困境却并未因此而消失。中共当局继续对抗国际社会,称“不接受‘教师爷’”,也继续对台湾、香港放狠话,但这些煽动性、刺激性的话语,只会令中共更加孤立。

所谓的内循环“新发展格局”,解决不了大学生和进城农民工的失业问题;所谓的“科技自立自强”,解决不了“卡脖子”问题;宣传抗疫胜利和继续抵赖隐瞒疫情,抵挡不住各国的疫情追责,更阻挡不住全球供应链的离去;打虎运动根治不了中共腐烂不堪的官场;落后的航母不能展现强大的军队……

在精心编织的党庆谎言面前,中共高层自己都笑不出来,又能指望谁能跟着欢庆呢?党员数字谐音的一再诡异,和北京当日的狂风暴雨和冰雹都预示著,党庆的政治秀改变不了中共快速衰亡的命运。中共高层和群众演员们的表情,准确反映了他们对时局的担忧和无奈,这一切被中共党媒毫不掩饰地展现在了世界面前。

硬要从1921年算起,中国共产党的组织勉强算存在了100年;但1949年开始的红色江山,应该再也看不到100年。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论