防中共武统台湾 美太平洋舰队司令:这是我的职责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月03日讯】习近平七一讲话声称“粉碎台独图谋”,美国官方随即发声要求和平解决台湾问题,美国太平洋舰队也在脸书贴出当年台海危机时派往台海的航空母舰照片。据美媒报导,该舰队司令日前还公开表示,防止中共武统台湾是他的职责。

美国《海上力量》(Seapower)杂志6月30日报导,美国太平洋舰队司令帕帕罗(Sam Paparo)29日在美国一个军方研讨会上表示,他担心中共是个步步进逼的威胁,但他对麾下部队、盟友和作战策略充满信心,认为可以挫败中共任何武力犯台的企图。

帕帕罗表示,他完全同意美国印太司令部前司令戴维森(Philip Davidson)上将的看法,即中共可能会在6年内武力犯台。不过,帕帕罗表示,无论是明天、明年还是6年后,印太舰队或印太司令部都有责任准备应付针对美国的威胁。

帕帕罗强调,自己的职责是让美国舰队能够挫败中共颠覆世界秩序的野心,包括防止中共武统台湾。他也认为,在多方努力下,有信心能够阻止中共。

帕帕罗提到,美国海军第二、第三和第四舰队已经准备好,随时能够部署到全球任何有需要的地方。

7月1日,中共领导人习近平在天安门的“党庆”活动上发表强硬言论,声称要“粉碎台独图谋”,对抗“外来势力”云云。第二天,美军太平洋舰队就在脸书贴出了“独立号”(USS Independence,CV62)航空母舰照片,并提到“庆祝活动”。此举被指富有寓意。

1996年中共进行军演并对台海发射导弹,美国则部署“独立”号、“尼米兹”号(USS Nimitz)航母靠近台海,形势一度危急。

美国国务院发言人也在习近平“七一”讲话后表示,美方敦促北京停止对台湾施加军事、外交和经济压力,并将持续支持和平解决海峡两岸问题,同时敦促中方与台湾进行有意义的对话。

(记者景中明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论