台男走上国道6号“桥耸云天” 从70米坠落身亡

国道6号“桥耸云天”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月03日讯】全台高速公路八景之一的国道6号桥耸云天”桥面距地面70米、约23层楼高,3日又有人员坠落高架桥丧命事件。一名男子被发现倒卧桥下排水沟,明显死亡。这已是第5人从国6坠落死亡事件。

警方初步调查,住台中市一名约28岁林姓男子曾于2日晚间在附近街道徘徊,接着国道监视器拍到林男自行走上交流道并从高架桥坠落,被发现倒卧下方排水沟,明显死亡。警方已联系男子家属了解坠落原因中。

国姓交流道桥面距地面约23层楼高,加上特殊回旋设计而有“桥耸云天”美称,是全台高速公路八景之一,南投县政府进一步在高架桥下打造“桥耸云天绿雕园区”,尚未完工开放,但已因上方国道多次坠落轻生案而登上媒体。

今年3月,国道6号国姓交流道路段发生7天2人坠桥轻生案,同路段及北山路段2019年也发生2件坠桥事件,由于桥面距地面很高,坠落者都当场死亡,加上今天这起,已知是第5人从国道6号坠落死亡。

(责任编辑:邱智安)

相关文章
评论