蔡霞:永不叛党是黑帮帮规 只要入伙不许下山

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月04日讯】中共动用举国之力举办百年党庆。七一前夕,习近平率一众中央高层宣誓“永不叛党”,各地则纷纷跟风,“重温入党誓词”。中纪委更是刊出中共早期领导人顾顺章全家遭灭门的惨案,恐吓全党。对此,前中共党校教授蔡霞说,永不叛党,是黑帮、绑匪团体的帮规,只要你入伙了,就不许下山。

7月3日,蔡霞接受法广采访时表示,中共建党100周年全党宣誓,从意识形态角度讲,是增强一种仪式感:你是在党的党员。

党庆前夕,中纪委国家监委网站6月19日在头条发文:《永不叛党不仅仅是一句誓言》,内文搬出1931年中共早期领导人之一顾顺章全家遭周恩来暗杀血腥惨案。

对此,蔡霞表示,中共拿顾顺章事件说事,“我的感觉是,如果把顾顺章事件放回到1920年代-1930年代的中国环境去看,可以看到当时的中国社会非常血腥。不只是中国共产党血腥,当时军阀混战以及共产党与国民党间的残杀,都是很血腥的。”

她强调:“我们不能以今天的眼光去要求当时的历史。全家灭门,这是太惨无人道的事情,但是在那个严酷的环境下,应当怎么评说, 我还没有想好。”“如果把顾顺章事件,放在今天的环境当中,再来告诫全党,赤裸裸地暴露出这个政党的残酷性。”

“它就不是一个政党了,而是一个黑帮社会、黑帮团体的帮规”蔡霞表示。

台大教授明居正也认为,中共刻意重提顾顺章惨案,意在震慑叛党的中共官员。他认为这个例子很残忍,很有震慑效果,充分运用到了恐惧感。

蔡霞表示,所谓政党它指的是有共同政见的人,愿意为一个共同的政策,或者一个共同的政治理念,一起合作。这叫政党。黑帮、绑匪不一样的地方是,只要入伙了,你就不许下山。入伙的时候,要交一个投名状。要想下山,就把你灭了。

她说,就是放在三十年代,全家灭门也是不应该的。而今天的环境下,要喊“永不叛党”这四个字,这不是现代政党的概念。政党本身是代表一种政治理念,他随时可以宣布退出这个政党,不可以拿身家性命去威胁别人、绑架别人。

蔡霞反问:“当你看到拿出顾顺章事件,还要宣誓“永不叛党”的时候,你觉得这是现代政党吗?这是在绑架……只要我进来,我就被绑架了,不光绑架我自己,拿出顾顺章事件来,(意思)是要绑架我全家啊!”

蔡霞表示,用现代政治文明的理念看,你觉得合适吗?“我个人是不认同的。我绝对不认同。”

事实上,中纪委网站不仅拿出顾顺章的惨案恐吓全党,6月24日,中纪委还发文重提当年和毛泽东权斗中落败,而脱离中共的早期领导人王明、张国焘的路线斗争,同时向党内高喊“四个服从”。

《大纪元》评论员周晓辉分析说,中纪委重提张国焘、王明,或许是在暗示当下中共党内也有这样的高官,而且应是之前或现下掌握重要权力高官。这样的高官不尊重、不服从现中央领导、也就是不服从习近平,甚至正意图分裂中共,要挟最高层。

文章质疑,这样的高官会有谁呢?正与习博弈白热化的江派人马曾庆红、孟建柱?公开暴露与习分歧的王岐山?时不时与习唱反调的李克强?吹捧习实则是“高级黑”的王沪宁?亦或是现任几个看似不作为、实则心下盘算的栗战书、韩正、汪洋等?

周晓辉表示,不管是谁,重提张国焘、王明文章,除了传递中共的担忧之意,还有就是对于张国焘、王明式的高官,中南海不会手软之话外音,而素知听话听音的那些高官们,真的会消停吗?

(记者李韵综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论