美国庆祝独立日 华府纽约烟火 拜登讲话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月05日讯】7月4日是美国第245个独立日。经过一年多的疫情封锁后,纽约华府重新开放民众观看大型烟花秀美国总统拜登当天在白宫发表演讲,表示要告别疫情和隔离带来的黑暗。

漫天炫目的烟花中,“星条旗”国歌奏响,美国民众欢庆建国245周年。

纽约,周日的大型烟花秀依然由梅西百货公司赞助。

6万5千多枚烟花,从停靠在纽约东河的五艘大型驳船上燃放,持续了20多分钟。

当晚,华府的国家广场也上演了大型烟花秀,吸引大量民众到场观看。

卢西亚诺·佩雷斯:“为了7月4日(庆典)来到这儿,来到华盛顿观看烟花,这让我们想起了疫情之前。”

2020年,由于“中共病毒”扩散全球,美国几乎取消了所有庆典。

经过一年封锁,终于可以再次庆祝独立日,观礼的民众兴奋不已。

美国民众 蒂娜:“去年处在疫情中,我们待在家很沮丧,这就像第一次真正度过美国的七月四日,很令人激动、很特别 。”

还有一千多位宾客,参加了周日白宫南草坪的庆祝活动。

美国总统 拜登:“美国 7月4日(独立日)快乐,上帝保佑你们所有人,愿上帝保护我们的军队。谢谢,谢谢,谢谢。”

拜登总统表示,美国比任何时候都更接近摆脱疫情。

美国总统 拜登:“我们永远也不想 再回到一年前的今天。”

去年疫情开始到现在,已经有60多万美国人丧生。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论