大搞权色交易 黑龙江博士后贪官被双开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月08日讯】黑龙江省市场监督管理局原副局长郭杰近日被双开。其被指大搞权色交易,收受他人巨额财物,涉严重违纪违法等。

7月6日,中共中央纪委国家监委网站发布消息称,黑龙江省市场监督管理局原副局长郭杰,严重违纪违法,被开除党籍和公职。

中共官方指,郭杰违反政治纪律,拉帮结派、搞团团伙伙,对抗组织审查,违规收受礼金;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,不按要求报告个人去向,跑官要官,利用职务上的影响违规为他人谋取人事利益;搞权色交易;利用职务上的便利及职权或地位形成的便利条件,在企业经营、项目审批等方面为他人谋取利益,并索取、非法收受他人巨额财物等,涉嫌受贿罪。

据报导,郭杰拥有矿物加工工程专业硕士和博士学位,他还做过中国矿业大学矿业工程博士后科研流动站博士后。

郭杰,1973年11月生,湖北孝感人,曾历任七台河市政府副市长,黑龙江省市场监督管理局党组成员、副局长等职,直到今年3月12日落马。

除郭杰外,当过博士后的落马官员还有四川省原副省长彭宇行、海南省高级法院原副院长张家慧,及辽宁省委统战部原副部长高宏彬等人。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论