中共缺钱了?传多省回收公务员政府性奖金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月10日讯】中国网络社交平台日前传出消息,指中共官方已下发新文件,要求公务员退还政府在规定期限后所发放的奖金。为此,有银行甚至推出了所谓“退款贷”。该消息迅速流传到海外,并引发网友的议论。

周四(8日),海外网络社交平台推特上,有华人网友发帖爆料称,近期中共公务员的奖金被要求全部取消或退回。网友认为此事很蹊跷,质疑“难道中共没钱了”?

该网友上传了一份7月7日以“南昌市水利局文件”的名义下发的《关于清退政府性奖励的通知》。这份通知称,根据“相关规定”,各单位在2021年6月7日以后发放的政府性奖励,要在10天内无条件退款到位,否则“按相关规定处理”;该网友同时还转发了另一位中国网友在微博上发布的相似消息,指河南、湖北和江西都将停发公务员和事业单位的奖金。

推特网页截图

在中国大陆网络论坛(BBS)上,也有一些网民扎推讨论地方政府下令让公务员退还奖金的消息。有网民披露,山东也传出要退奖金的消息;因为一些人的奖金已经花完了,有银行甚至还为此推出了所谓“退款贷”;还有网民爆料称,该事件起因于教师要求与公务员待遇“齐平”,政府于是便出此下策;但也有人认为,这个说法可能是地方政府试图甩锅的借口。

 

(BBS 网络论坛截图)

 

由于已有多个省市爆出政府要求取消或清退奖金的时间限制是6月7日以后,因此有观点认为,不排除这是一次全国性行动。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论