南加周末热浪来袭 多地气温将达三位数

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月10日讯】从周五(9日)起,高温热浪再次席卷南加州。洛杉矶等地的气温都将突破三位数,其中,羚羊谷最高温预计将达到113华氏度。一起来看。

南加地区又迎来新一波热浪,为此,美国国家气象局已对羚羊谷等地发出了超高温警报(excessive heat warning),预计气温将高达华氏113度,即45摄氏度。

而洛县、文图拉县、圣塔芭芭拉县等地,最高气温将会在华氏105度左右。

警报预计会从周五(7月9日)开始,持续到下周一(12日)晚上9点。

此次的热浪不仅使白天的温度达到三位数,夜间气温也不会急剧下降,预计会保持在75-85华氏度之间。

根据报导,超高温警报的范围,可能会在周五及之后,扩大到圣克拉瑞塔山谷(Santa Clarita Valley )地区,具体取决于高压系统(high-pressure system)将如何发展;而持续的海岸气流会使沿海地区较为凉爽。

尽管从下周开始,高压系统会减弱,但预计仍将比平时温度高,而羚羊谷地区在下周依然会是三位数的高温。

对此,洛杉矶县公共卫生部也对圣费尔南多谷西部,发布了周五至周一的高温警报,对圣费尔南多谷东部和圣盖博谷西部的高温警报,则是从周六到周日。

县官员表示,家里没有空调的居民可以前往当地的“冷却中心”避暑,民众可上网(https://ready.lacounty.gov/heat/)或电话拨打211,查询详细地址。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论