【最新疫情】东京奥运六地赛场无观众 国际支援印尼医疗物资

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月10日讯】周六,除中国大陆以外,全球约1亿8,607万人,确诊中共病毒,超过401万人死亡。日本东京奥运会,目前六地的赛事都宣部采无观众观赛的方式进行。印尼疫情严峻,国际支援医疗物资不断抵达,美国也捐赠三百万剂莫德纳疫苗

东京奥运开幕在即,周五晚间,日本东京奥运会组织委员会突然更改决定,宣布在札幌巨蛋体育馆举行的奥运会男女足球小组赛,将全部以无观众的方式进行。

从原本开放一万人观赛,改为举行闭门比赛,原因是难以防止与进入紧急事态的东京都等首都圈的人员往来。周六,福岛县也要求不开放观众观赛。

如此一来,东京奥运会在日本六个都道县,都不开放观众进场。只剩下宫城县及静冈县,仍开放观众进场观赛。

印尼饱受疫情重创,国际援助陆续抵达。

周五,新加坡送来2百台呼吸机、250个氧气瓶和防护设备运。澳大利亚也将运来 1千台呼吸机。

印尼周五通报新增3万8,124例确诊,871人死亡。全国累计达240万例确诊,6万4千人死亡。由于疫情恶化,印尼的医疗系统几近崩溃,氧气短缺。

白宫官员周五表示,美国正在向印尼运送三百万剂莫德纳疫苗,另有150 万剂疫苗将运往尼泊尔,50万剂疫苗运往不丹。

值得一提的是,完整施打中国科兴疫苗的印尼医护人员,近期不断传出确诊及死亡。卫生部长萨迪金宣布,政府将让全国147万名医护人员,每人再接种一剂莫德纳疫苗。

韩国智库周五表示,出于对副作用的担忧,朝鲜拒绝了全球新冠疫苗平台 向其运送阿斯利康 疫苗的计划。

根据韩国国家安全战略研究所的报告,朝鲜对俄罗斯制造的疫苗有兴趣,希望能免费获得。报告中还说,朝鲜对于中国制的疫苗并不感兴趣,担心不够安全,也不够有效。

中共病毒疫情爆发后,朝鲜实施了严厉的限制措施,包括关闭与中国的边境,和限制国内旅行,并声称没有任何确诊病例,受到外界质疑。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论