东京奥运会倒计时 选手村和媒体中心开放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月14日讯】距离东京奥运会还有10天的时间,供运动员入住的东京晴海奥运村,以及供各国媒体记者进行赛事报道的媒体中心都正式开放。

东京晴海奥运村在7月13日正式开放,来自各国的运动员已经开始陆陆续续入住。有的房间外面已经开始悬挂不同国家的国旗了。

据日本奥委会介绍,奥运村里共有21栋住宿楼,奥运期间大约有1.8万名运动员和官员入住。由于疫情的影响,奥运村内还专门设置了发热门诊和病毒监测站,以备不时之需。所有入住者都必须接受严格的检测,他们的行动也受到限制,几乎断绝和外界的接触。

除了奥运村,东京奥运媒体中心也在7月13日正式向来自世界各地的记者开放。

媒体中心设在“东京国际展览中心”。据悉,在比赛期间预计将有多达6000位媒体人在这里工作。可以想象比赛开始后,这里会是怎样的一片繁忙景象。

同样的,为了防止疫情扩散,媒体中心也会执行严格的防疫措施。所有经认证的人员在进入大厅之前,都必须接受安全和体温检查。在工作大厅中,组织者还用透明挡板将工作区分割成一个个工作站。

日本的细致防疫工作,让外国记者感到安心。

新西兰 TVNZ 体育记者,盖伊·赫维尔特:“他们正在尽其所能防止新冠病毒传播,所以我感到绝对安全。我必须说实话,我确实感到绝对安全。”

还有10天东京奥运就将开幕,让我们耐心期待精彩的赛事吧。

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论