四川巴中市现人感染禽流感H5N6病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月15日讯】中共肺炎疫情未停,四川省巴中市新增一宗人类感染甲型禽流感H5N6病例。

7月14日,港府发新闻公报指,大陆卫生当局向香港通报,四川新增一宗人类感染甲型禽流感H5N6病例,是一名居于四川省巴中市的55岁男子,发病前曾接触活家禽。

该男子于6月30日出现病征,7月4日入院,现在情况危重。

第二天,7月15日凌晨,四川省巴中市巴州区卫生健康局、农业农村局才联合发布消息,指该男子现居住四川巴中市巴州区。

消息称,7月6日,四川省疾控中心对患者鼻咽拭子标本检测,结果为H5N6病毒阳性。专家评估认为,此次疫情是偶发的禽到人跨种属传播,全球此前也未见H5N6人间传播病例。

早前,今年6月1日,中共国家卫健委通报,江苏省发现一例人感染H10N3禽流感病例,被指是全球首例人类感染H10N3禽流感病例。

(记者李劲风报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论