【横河观点】美军机再次降落台湾有何玄机?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月16日讯】 观众朋友们好,我是横河,欢迎大家来到横河观点频道,今天是7月15日,星期四。

今天焦点:美军机再降台湾有何深意,中方威胁的严重后果是什么,亚利桑那参院听证会说了些什么,黑命贵声明支持古巴共产政权

继上次C17大型军机后,美军机再次降落台湾有何玄机?脱敏疗法?日本对台和对中关系也处于重大历史转折点上,怎么发生的?黑命贵声明反对美国支持古巴共产政权与其共运性质相符。亚利桑那州参院就审计进展举行听证,谁该为拖延负责?

美军机访台 中共威胁

美军机再次降落台湾,台低调处理,中方威胁严重后果是狼来了?

美国又一架军机突然降落台湾松山机场,据说是给美国在台协会送东西来了,只在机场停留30分钟即起飞离去。这是一架行政专机,也可用于特种部队作战。

松山机场军民两用,既是中型国际机场,也是空军机场,不过这次台湾空军表示不由他们负责,显然不是军事合作项目。当然说是给在台协会送东西更是明显托辞,有什么东西非得要专机从冲绳送到台湾?我看更多是政治表达。

上次3名美国会议员搭乘C17大型军机,可以说是突破性的,发生第二次,意义就不同了,两个意思,有一次就会有更多(原子弹第一颗表示我有,第二颗表示我有更多,多多少?你自己看着办),从心理上摧毁日本抵抗决心的是第二颗)。

另一个我看就是个脱敏疗法,小剂量反复刺激,最后让中共习以为常。中共现在对什么都超过敏,需要这种治疗。

中共是国防部发言人出面:吴谦表示,“我们对此表示严重关切,任何外军飞机降落我领土都必须经中华人民共和国政府许可,任何外国舰机擅闯我领空的行为,都将引发严重后果”。(这么多年什么时候哪件事是经过中共许可的?)

吴谦说,我们正告美方切勿玩火、立即停止冒险挑衅行径,不要向台独分裂势力释放错误信号,避免加剧在台海制造危险紧张局势。(话说多了就是狼来了,不过说挑衅倒还真是说对了,美国肯定无意鼓励台独,但招惹一下中共还是有必要的)

日本对中共态度大变

东亚战后格局的最大变化,我觉得是日本的态度,一方面终于把中共看作威胁了,战后日本历届政府都怕中共、讨好中共,没想到被美国越顶外交抢了个先,日本立即当年和中共建交,在美国面前扳回一局,美国是到79年才建交的。

在大陆一直听宣传认为日本很不友好(即使不考虑历史上侵华),总惹事,后来才知道,日本对中共简直言听计从,六四以后美国很快派人去和中共勾兑,而日本从一开始就没打算也确实没有参加任何制裁。

然而就是这个日本,居然和美国一起把台湾安全纳入美日关系,最早的迹象是今年4月菅义伟访美联合声明,美日联合声明在1969年52年后再次谈及台湾,这是美日和中共建交后的首次,虽然没有直接做出对台湾的安保承诺,但是再度强调“台湾海峡和平稳定的重要性”。

6月24日,日本防卫大臣岸信夫接受彭博社采访时说,“台湾距离日本最西端的与那国岛只有110公里,是一个离我们很近的岛。我认为台湾的和平与稳定与日本直接相关。” 防卫副大臣中山泰秀更用英文:“日本及美国等民主国家,必须要有所‘觉醒’,将台湾当作‘民主国家’来保护​。”

日本副首相兼财务大臣麻生太郎,表示如果台湾遭到中国侵犯,将会依据日本有关法律,认定可以直接适用集体自卫权。”

从某种程度看,日本似乎正面临半个世纪以来最重大的历史转变关头,即当美国转变将中共作为主要对手的时候,很可能选择站在美国一方,而这在几年前还几乎是不可思议的。

中共的表现是主要原因。日本对华战略中没有道义因素,没有人权因素,只有日本切身体验到危机才会这样做。中共对香港、台湾、南海、东海的整体战略,使日本切实感受到威胁,唇亡齿寒就是这个意思。日本台湾同属第一岛链,中共对台湾的武力威胁是真的,台湾万一失守,日本绝对要直接面对。其实日本也是西方国家最了解中共的。

黑命贵支持古巴共产主义政权

上次讨论古巴抗议,两个后续事件值得关注,美国政府DHS不欢迎古巴人逃到美国,黑命贵发表声明,反对美国,支持古巴共产主义政权, 德州参议员Cruz表示,古巴难民是美国政府唯一拒绝的政治难民,而德州边境的非法移民暴增,国会的社会主义者拒绝谴责古巴社会主义政权。

至于黑命贵运动,我一直认为属于共产主义运动的一个部分,即用种族斗争作为阶级斗争的表现形式进行革命,其创始人中就有共产主义者的。所以做出这个声明并不奇怪,他们不认同美国价值,认同共产主义暴政。他们的目标一旦实现,美国就是下一个委内瑞拉、古巴。

选举诚信

下面谈一下正在进展中的和选举诚信有关的事情

上次有留言:

德州议员集体出逃

议员集体出逃事件,我觉得分析的角度最好放在民主党给出的反对意见是否在理,说服力才比较强。

一般的争议,是州议会共和党要通过一个选举法,恢复选举诚信,其实都是常识,包括选民身份验证、而民主党强调鼓励方便投票而不允许对选民身份核查,还有就是投票期限、选民要求如本州居民等。

这次的问题在哪里?议会是发表观点的地方,辩论的地方,民主党人并没有理由议会这个论坛发表自己的观点,而是选择了逃跑。这是个民主程序的问题,如果自己一方估计通不过赢不了就抵制,这个世界也就没有民主了。也许这正是民主的弊病。

他们到华盛顿DC,住在酒店,试图充当说客,要求联邦干预德州的选举立法。州立法机构负责选举,这是宪法权力,就是为了防止联邦过大的权力。其实现在在参议院被阻的HR1也就是这个目的,限制州的宪法权力。他们会见了贺锦丽,贺锦丽把他们比做为黑人争取投票权的英雄。

亚利桑那参院听证会

今天亚利桑那参议院就审计结果听证,参议院主席Karen Fann、参议院司法委员会主席Doug Rogan Cyber Ninja CEO Ken Bennett 参院审计联络官Ben Cotton接收的材料,过程,监护链,非常专业,一部分材料仍然没有交给审计人员,尽管有参院和法庭的命令,这使得审计工作难以完成,他们列出要求的单子和没有收到的。这也是听证的目的,让公众知道谁在阻挠审计工作,现在是公众施加压力的时候了。

数字部分,州务卿表示由于机器被审计人员动过了,因此以后选举不能再用,机器确实不能再用了,但不是因为审计,审计人员保留了所有程序证据证明没有动过,而是因为选举前就没有经过正常的调整和认证。路由器没有移交。

这不是公布审计结果,而是向民众公布进程以及存在的问题,这是民主进程的体现,我们看到整个过程审计方,从参议院到审计公司,从审计过程和随时向公众报告(不是内容)进程,都是非常透明的,当然过程阻力很大,这就是为什么不断出现新问题,进程比预计的长,提出的新问题多于解决的老问题。

不过这是必要的,无关共和党还是民主党,而是对美国民主的信心,对选举制度的信心。

这次披露的一些细节:7.4万张收回的邮寄选票没有查到相应的发出去的记录。

乔治亚州富顿郡选票

Tucker Carlson在节目中讨论了乔治亚州富顿郡的选票问题,华邮已经开始指控tucker Carlson无证据指控,这种已经重复多次了,我认为乔治亚州应该有个类似亚利桑那州的审计,正式的。

宾州人被要求不要调查

宾州Anthony Shaffer是原陆军后备役中校,以声称9-11前情报处理不当著名,这次个人调查宾州大选,结果居然接到时任司法部长巴尔亲自打给他的电话,要求他不要调查宾州选举。

《横河观点》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论