港警搜查港大学生会大楼 《学苑》总编遭问话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月16日讯】在中共的打压下,也使香港学术界沉沦。香港大学学生会,因为哀悼七一袭警案中,自杀身亡的嫌犯,遭到校方切割,要求搬离大楼。周五,港警国安处,在校方许可下,搜查了学生会办事处和评议会,盘问学生会成员,并且禁止律师进入。

now新闻:“学生媒体《学苑》,以及港大学生会校园电视的办公室亦都是国安处人员的目标。消息指,今次行动与港大学生会评议会早前的动议有关。”

综合港媒报导,国安处人员的调查方向,包括是否涉嫌违反国安法,以及煽动他人使用暴力等。

警方从三点半一直待到快六点,之后带出两箱证物、电脑主机等离开。

另外,港版国安法实施一年以来,已经有五所高校校方切割学生会,包括香港城市大学、中文大学、港大、理工大学和岭南大学。

外界关注,北京是否会重演89“六四”后,对学生秋后算账的伎俩,继续打压要求民主自由的香港青年。

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论