东京奥运临近 赛场上空浮现巨型人脸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月17日讯】日本东京奥运会临近,16日早上,赛场云集的东京上空突然漂浮着一个神秘的巨型“人脸”,足有6层楼高。人们纷纷惊呼“这是谁?”

日本《产经新闻》7月16日报导,这个名为“Masayume”的人脸艺术装置,是从征集的来自世界各地的面孔中,选择了“一张真实的面孔”。

当天早上6点,这个约20米,相当于6层楼高的神秘“大脸”,漂浮在东京市上空。

报导称,这个“大脸”的最初构想,来源于日本美术家荒神明香14岁时做的一个梦,她在梦中看到“一个人的脸像月亮一样漂浮在天空中”。

她无法回想起梦中的脸究竟什么样,但她意识到这是一个人造景观,是整条街的人们一起合作制造的。她决定完成这个梦想。

荒神明香带领现代艺术小组在全世界征集“人脸”,并在千余份投稿中选择了这张脸,又用了3年的时间,做出了这个十分离奇的艺术装置。

“这张脸让我们如此思考我们的存在,我们称之为‘哲学的脸’,”荒神没有透露这是谁的脸。她说,如果这张脸是彩色的,看起来像广告,因此把它做成单色的。

由于疫情影响,为避免人员聚集,“大脸”浮现的日期和场所不会事先公布,但今年夏天会在东京市中心多次出现。

漂浮在东京上空的这张神秘“大脸”,在大陆微博上也引发热议,不过大多数评论认为这张大脸看着有些瘆人。

“这大脸,谁看了谁慌神!”

“那一天,人类回想起被巨人支配的恐惧。”

“人头气球,以前有个漫画叫人头气球,真灵验了。”

“我个人觉得还蛮酷的……可如果造成困扰的话还是不太好。”

全球瞩目的东京奥运会将在7月23日开幕,受中共病毒疫情影响,本次东京奥运会可能成为史上现场观众最少的一届奥运会。

随着奥运会临近,东京疫情却并未消减,持续出现新增病例。7月15日,东京新增1308人确诊。

奥组委、东京都和国际奥委会(IOC)等在7月8日晚间举行磋商,决定将东京市的全部会场定为无观众会场。

随后,神奈川、埼玉和千叶3县的比赛场馆也定为无观众会场。仅福岛、宫城和静冈3县的比赛场馆将接纳观众,限定人员在“50%以内,最多1万人”。

这样一来,本届东京奥运会将有8成比赛场馆没有观众。

东京都知事小池百合子表示,“虽然定为无观众会场令人痛心,但希望大家在自己家中安全安心的观看比赛”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论