【落马官员】河北原公安厅长、610主任马玉蝉被查 曾迫害法轮功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月18日讯】中共纪监委周五通报,河北纪委原副书记、前610主任马玉蝉,因涉嫌严重违纪违法,正在接受调查。另据《明慧网》报导,马玉蝉积极参与迫害当地法轮功学员,“追查迫害法轮功国际”组织也在追查其相关责任。

通报没有说明马玉蝉严重违纪违法的具体情况。

马玉蝉从1986年起就在河北公安、纪委部门工作,曾任河北公安厅政治部副主任、主任、干部处处长;2002年3月起,任河北公安厅副厅长、政治部主任;2008年5月起,任河北委政法委委员,610主任、法委副书记、秘书长、监察厅厅长;2011年5月起,任 河北省纪委副书记等职。2019年1月退休。

另据《明慧网》报导,马玉蝉任职期间,石家庄法轮功学员邱立英、王三英、左志刚、王博一家等人遭迫害。其中年仅33岁的工程师左志刚,2001年5月,被石家庄桥西区兴华派出所带走不到一天,就被迫害致死。

王博的父亲王新中在《明慧焦点》节目中,揭露中共洗脑班对他和她女儿王博的精神摧残。

王博的父亲王新中:“今年(2002年)1月被非法绑架到河北法制教育中心,也就是洗脑班,长达四个多月,被强行洗脑,我不堪忍受各种精神摧残,于5月12日,摆脱了对我的监禁。”

王博的父亲王新中:“那么到了北京新安劳教所以后,他们采取24小时不让睡觉的办法,强行进行洗脑。对于一个尚不成熟的一个女孩子来讲,可以说是个最大的精神摧残。”

在《明慧网》的统计中,1999到2019年十年间,河北省有1万零66名法轮功学员遭绑架,在全国名列第二,仅次于山东省。

而作为主管洗脑班的省政法委副书记和610办公室主任,马玉蝉对当地法轮功学员遭迫害负有直接责任。

“追查迫害法轮功国际”组织正在对其追查。

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论