【玉玟厨房】肉末炒酸豆角

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月18日讯】在本期的【玉玟厨房】里,我们来看如何做爽脆开胃的肉末炒酸豆角

大家好,欢迎来到玉玟厨房,我是孙玉玟。现在是豇豆盛产季节,豇豆也叫长豆角,可以促进胃肠蠕动,可帮助消化,增进食欲。因为含丰富维生素可以提高机体免疫力。而专门腌制的酸豆角,夏天吃了开胃又消暑。今天我就来示范从腌酸豆角开始,到炒美味可口的酸豆角炒肉末。

食材:
长豆角
肉末
葱、姜、蒜
料酒,白酒,酱油
糖,盐,胡椒粉,花椒,小米椒

腌酸豆角的做法步骤:

先把豆角的蒂去掉

豆角用水洗净,然后,取出,放在通风的地方,尽量把每一根都分散开,晾干。

锅中放纯净水,烧开后,放盐、水和盐的比例大约是10:1,煮开后,晾凉。

烧开一锅水,将除去塑胶垫圈的瓶子,放入开水中煮一下,消毒,

取出放干凉凉。

确定豆角已完全干燥无水分在表面上,把豆角整齐的卷起来,入瓶中,

将做好的卤水水倒入,刚好没过豆角。加入白酒促进发酵,然后把盖子盖好封住

这是腌制半个月的成品,你也可以半月或更久以后再吃。

现在开始炒酸豆角。

准备肉末,在肉末中加入料酒,酱油,胡椒粉,搅拌均匀均匀。

将酸豆角放入清水中洗净,

在用温水稍泡片刻,把盐水泡出,

然后取出,挤干水分,

在案板上,把豆角排整齐,然后切0.5釐米小段。放入盘中。

辣椒切小段。小米椒很辣,可以戴上手套切。

葱、姜、蒜切末。

将锅子烧热,不要放油,放入酸豆角,用中火,慢慢炒干水分,把水分逼出,炒约2、3分钟将发酵的酸味烘出来,香味浓郁的时候即可关火盛出备用。

起油锅,放入花椒炸香,然后取出。油里放入辣椒,然后倒入葱、姜、蒜,炒香,再下肉末炒,wow,好香喔。来点盐和酱油烹出香味。

肉末炒熟后,将酸豇豆下锅翻炒。

酸豆角加一点水,改小火炒熟。

加少许糖,胡椒粉调味即可起锅。

发酵的酸味在夏季可以提升食欲,酸豆角配上满满的小肉丁,红椒辣味起到画龙点睛的效果,酸爽清脆,开胃可口。

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论