德州水上公园惊爆化学事故 65人出现病状

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月19日讯】周六(7月17日),德州休斯顿地区的一家水上公园,大约有65人出现病状,当地官员称之为化学事故,来看报导。

周六(7月17日),休斯顿地区的一家水上公园发生化学品泄漏事件,数十人出现轻微皮肤刺激和呼吸系统问题。

休斯顿哈里斯县法官Lina Hidalgo: “几个小时前,在这个水上乐园的儿童游泳池周围,一名救生员出现病状,不久之后越来越多的人开始生病。孩子们从游泳池走出来时出现呼吸问题。”

事件发生后,有 29 人被送往当地医院。另有 39 人在当场接受净化程序后拒绝被送往医院。其中一名 3 岁女孩的状况最严重,被送往德克萨斯儿童医院,现在情况已经稳定。还有一名孕妇,从公园送被往医院时正在分娩。

休斯顿哈里斯县法官Lina Hidalgo:“对于许多家庭来说,一次有趣的家庭日变成了一场噩梦。幸运的是,我们有一个非常有效快速的协调应急。超过 47 件设备,多个机构,一起赶到,感谢这些令人难以置信第一时间反应者。”

到周日上午,28 名患者在接受治疗后已经出院,身体状况良好。

当地公共卫生官员下令公园保持关闭,直到确定事故的真实原因。

哈里斯县斯普林消防局局长Scott Seifert: “就在最近,我们了解到(水)化学组合大约是35% 的硫酸和 10-13% 的漂白剂。这是我们目前使用的。消防局长办公室仍在调查此事。”

新唐人记者李清怡、刘芳综合报导

相关文章
评论