【财经简讯】欧美电动车制造商减少对中国稀土依赖 OPEC+达成增产协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月19日讯】下面请看一组环球财经简讯

1、周日,石油输出国组织和俄罗斯等产油国联盟在部长级会议后达成协议,同意从8月到12月阶段性的提升原油供应量,至2021年底每日将增产200万桶。OPEC+为消除分析,也同意一部分国家自2022年5月起实行新产量配额。

2、随着中美冲突加剧,西方汽车制造商正努力减少电动车关键原料永磁体的依赖。永磁体来自于稀土,对延长电动车行驶里程至关重要。稀土主要出口国中国与西方关系紧张,使稀土供应出现风险。另外稀土巨大波动的价格和环境污染也是汽车制造商寻求替代品的主要原因。

3、特斯拉日前表示,公司已向一些客户推出一项高级驾驶辅助软件订阅的选项,该软件具有自动驾驶功能,但仍需要驾驶员注意力集中并把控方向盘。消费者可选择199美元的月费,而不是预付一万美元。

4、据路透社报导,强生公司正探索一项计划,将深陷诉讼中的婴儿爽身粉转移到一家新成立的公司,然后寻求破产保护。这可能会减少未事先和解的案件的赔付。而原告律师无法阻止强生采取这样的措施,但可能会通过法律途径对其提出质疑。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论