热浪来袭 如何让室内保持凉爽?

陈俊村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月20日讯】面对火伞高张的夏季,如何在高温下让室内保持凉爽,避免让人挥汗如雨?英国房产专家马蒂森(Kyle Mattison)提供了一些诀窍,希望对你有帮助。

马蒂森藉由“那个房产人”(That Property Guy)的账号,经常在社交媒体上分享与房屋购买、装潢和DIY等议题相关的短片。他上个月也分享了在家里如何应对高温侵袭的简单方法,如以下所述:

(1)在白天时关闭窗户,拉上百叶窗和窗帘,这样可以将热空气隔绝在室外。

(2)让凉爽的空气在室内循环。你可以将水倒入碗中,里面放一些冰块,再将这些碗放在屋内的多个地方,尤其是在电风扇前方,这有助于凉爽空气的循环。

(3)如果你必须打开窗户,那就打开两侧的窗户,让空气能够对流,以便降低温度。

(4)由于烤箱和炉具会产生热量,所以你可以试着在屋外烹饪,最好是使用烤肉炉。

(5)在卧室里取下羽绒被,并在睡觉前让床单变得凉爽。马蒂森说:“你可以拿起你的床单,放进一个袋子里,并在上床睡觉之前放进冰箱里冰一会儿。这听起来有点古怪,但它能让你的床单立刻凉爽下来,对想睡觉的你是很棒的。”

(6)卤素灯泡会产生热量,所以你可以试着将它们换成LED灯泡,这样也比较省电和省钱。

(7)关掉没在使用的大型电器,例如:电视机,因为这些电器也会产生热量。

当被“无聊熊猫”(Bored Panda)网站问到,人们在家里对抗高温最常犯的错误是什么时,马蒂森说,最常见的就是在天气炎热时打开窗户。

他说,很多人认为,打开窗户会让凉爽的空气进入室内,但他说:“在大晴天时,室外的空气温热──所以你会想把它留在室外,并在室内让凉爽的空气循环。”

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论