【禁闻】美欧及北约联手 打击中共网络黑客

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月20日讯】美国和欧盟以及北约组织发布联合声明,谴责中共政府在世界范围内开展的恶意网络活动,并正式确认今年年初攻击微软公司邮箱服务器的始作俑者来自中国。 美国安全部门评估,中共恶意网路攻击为主要威胁。美国司法部同步起诉四名受雇于中共的黑客。

西方国家联合指责中共在全球范围进行黑客活动,对西方国家的网络攻击和网络盗窃行动。

7月19号,白宫网站发表了美国与国际盟友的联合声明,指责中共政府必须对一系列恶意网络攻击行动负责。包括今年3月微软企业电邮服务器遭攻击事件,加入声明的国际实体包括欧盟、英国和北约

美国国家安全局、网络安全与基础设施安全局以及联邦调查局联合发表一份报告,详细地描述了中国政府支持的网络骇客使用了超过50种策略、技术和方式,对美国和盟国电脑网络发动袭击,包括今年三月对微软电邮系统的攻击。

原大陆维权律师 吴少平 :“美国的就这个事情发表一个声明,显然是一种升级,表明美国不再停留在外交层面,对中国网络攻击说不的这个层次,而是联合了其他的受害盟友,一起来共同应对中共的这种网络攻击。我认为这是美国采取实质行动应对中国网络攻击措施的一步。”

同时,美国司法部公布5月一份起诉书,4名为中共国家安全部服务的中国人士被控在2011年至2018年间,对数十家美国与他国企业、大学与政府单位电脑系统进行网攻。

旅美独立学者 戈壁东:“把这四个人统统曝光出来,清清楚楚。全世界看到这几个人就是攻击我美国,攻击世界的黑客,而且他们的背景是中国背景,这个就等于把中共的罪恶放上了曝光台,这是一个非常有积极意义的事情,也非常有价值。”

美国司法部概述了这些黑客如何窃取依波拉病毒疫苗研究,并表明中共对知识产权、商业机密的窃取行动,已经扩展到关键公共卫生领域。

德国指责中共对欧盟及其成员国的政府部门和政治组织以及欧洲重要企业进行了“恶意”网络活动。欧盟外交政策告高级代表博雷尔( Josep Borrell )表示,有关黑客行动“来自中国境内,目的是盗窃知识产权和进行间谍活动”。

“德国之声”报导,英国外交大臣拉布在一份声明中表示,“中共政府必须停止这一系统性的网络破坏活动,否则将会被追究责任。”声明还说,英国及盟国认为被安全专家称为“APT40” 及“APT31”的黑客组织的背后是中共国安部。

就在美国与盟国发布声明谴责中共的恶意网络行为的同时,挪威也表示今年3月挪威议会电邮系统遭受的网络攻击是从中国发起的。挪威外交部长召见中共大使后表示,此类攻击不可接受。

戈壁东:“这就是政权对外的攻击,而它所使用的人员,所使用的所谓黑客,包括现在审判的这些黑客,本身是中国军队的一部分。那么这很简单,这就是一场战争,全世界必须意识到这个,必须认真的把它当作战争来看。”

19号白宫记者会,美国总统拜登以极其严厉的语气指责中共当局“庇护”网络攻击元凶。有记者问到,为什么拜登政府已经公开指责中共国家安全部利用犯罪黑客承包商在全球范围内进行未经批准的网络行动,却没有立即对北京实施制裁?拜登表示,调查还没有结束,不过可以确定的是,在网路犯罪方面,中共比俄罗斯更恶劣。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/李沛灵

相关文章
评论