漂浮的舞台 “科拉英雄”意大利奏响非洲琴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月21日讯】近日,一位在意大利演奏非洲科拉琴的冈比亚小伙引起了人们的注意,因为他的演奏舞台相当特别,是在意大利特拉西梅诺湖上的一叶扁舟之上。一起来看看。

意大利特拉西梅诺湖的碧波之上,一只小木船随波荡漾,悠扬的琴声从船上传到岸遍,远处青峦叠嶂,身边绿草茵茵,好一派诗情画意的景色。

而在小船上,和朋友们一起演奏的年轻人,就是来自冈比亚的小伙阿留·萨霍。23岁的萨霍虽然很年轻,可是已经是非洲科拉琴的演奏高手了,21根琴弦在他手指的拨动下,可以演奏出各种动听的乐曲。

冈比亚音乐人Alieu Saho :“这种乐器叫科拉。我在5、6岁时就开始和我的父亲一起演奏。我们一起在冈比亚、塞内加尔和马里的许多音乐节上演奏。”

2017年,萨霍历尽艰辛来到了意大利,现在定居在罗马。在这里他依然弹着心爱的科拉琴,在意大利不同的节日庆典中,为观众献上一曲。

冈比亚音乐人Alieu Saho :“我想把我的音乐带到世界各地, 带到那些我还不知道的地方,让全世界知道科拉琴是什么。这就是我从冈比亚长途跋涉到这里的原因。”

去年疫情爆发之后,一开始出于防疫的目的,萨霍将舞台搬到了船上,谁知却意外大受好评。萨霍现在还获得了“科拉英雄”的美称。

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论