【禁闻】中共取消超生罚款 民间追问已收罚金去向

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月21日讯】中共政治局会议5月底宣布实施三孩政策后,7月20号,再发布新政策,取消“社会抚养费罚金去向”并废止相关处罚的规定,并将入户、入学、入职等与生育情况全面脱钩。对此,专家质疑,中共多年来征收“社会抚养费”的金额和去向。

由于人口红利的消失,中共不断修改生育政策。7月20号,中共国家卫健委发布的决定宣称,实施一对夫妻可以生育三个子女的政策。

虽然当局声称这仍然属于“计划生育”,但之前对超生家庭强行征收的“社会抚养费问题”,则不再继续征收了。

所谓的“社会抚养费”就是超生罚款,在实施一胎化的年代逐渐成为中共创收的重要手段。中国社会科学院法学研究所研究员支振锋对媒体说,随着人口老龄化程度加剧,人们生育意愿降低,再征收社会抚养费已经不合时宜了。

虽然罚款不用再缴,但是已经征收的,官方也不给退还。中国妇权创办人张菁质疑,中共实施40年的计划生育政策,罚款的金额到底有多少?

中国妇权创办人张菁:“40年的计划生育罚款到底有多少,这是一个大问号,这是个天文数字我们都知道,可是去哪里了这些钱?中共从来没有公布过。然后,多少人倾家荡产,为了交这些罚款,多少农民工到城市里面打工,辛辛苦苦的,把孩子丢在家里面,成为留守儿童。”

40年来,中共只在2012年公布过,24个省份同年的罚款金额超过200亿人民币。

张菁说,先不管计生政策害死了多少人,仅经济层面就是一笔糊涂账,但是中共反腐,从来不敢触及到计生领域的高官。

张菁:“因为这些人掌握了国家的天大的机密。这些机密是不是公布以后不得了了。那些钱去哪里了?罚款的钱?现在中共连一声说明都没有。”

张菁质疑,一个错误的政策执行了40年,就轻松的说一声取消,就完事了?

张菁:“我们中国人也就这么轻轻松松的就忘掉了?大家都集中在可能要开放了,可能要开放了整个计划生育,大家都去往这个方面去想。真是得了斯德哥尔摩症。大家都不会想一想,我们被罚这些款去哪里去了?你跟我们说一个对不起吗?为什么就不追责了,这个社会的公义公平在哪里?”

湖南的雷女士表示,计生政策老百姓来说是一场恶梦,几乎家家都是受害者,不可能忘记。

湖南雷女士:“我老公他弟弟为了计划生育多生育,他家房子都给拆掉了,最后把他妈妈的棺材也是抬去,后来他妈妈就跳到塘里面,就说你要把我棺木抬走,我现在就死,后来棺木没抬,把他家房子给拆掉了。”

福建易女士认为,计生政策没有那么容易取消,她的朋友家4月份还被征收“社会抚养费”。

福建易女士:“她说她儿子生了两个孩子,还要罚他好几万呢,六七万还是八万的?其实养孩子的是不是父母养啊?这个社会哪里给你养嘛?哪个社会给你出一分钱呢?就你生一个,你生两个,叫你生两个,你生三个,谁跟你养啊?”

7月21号,中共国新办举行的新闻发布会上,有记者提问,取消社会抚养费,是不是意味着生育四孩、五孩之后,不会受处罚?

中共卫健委人口家庭司司长没有直接回答,而是说不应夸大社会抚养费对落实计生政策的作用。还说,三孩政策虽然逐渐放宽,但是计划生育还是要继续坚持。

张菁:“他的意思就是说我们只让你生三胎,你别生四胎,这仍然是一个计划生育政策。那么它就可以安抚它们的将近一亿人的(计生)工作人员,稳定他们的心,就是说计划生育政策存在的话,他们那些全职的至少有一份工资。”

中共从1979年末开始实施一胎化计划生育政策,全国上下强制堕胎、强制结扎、高额罚款、暴力殴打、非法拘禁等一再上演,导致许多妇女因粗暴引产而死亡,残害了无数的中国家庭。并造成人口比例失调、以致近年来人口老龄化日趋严重。

采访/易如 编辑/李韵 后制/钟元

相关文章
评论