配送费限制在15% DoorDash不满提告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月22日讯】上周五(16日),两家知名外送平台起诉了旧金山市,称旧金山监事会近期通过的有关限制配送费用15%上限的法规,违反宪法,并将增加消费者的订单费用。一起来了解。

上周五(7月16日),总部位于旧金山的外送平台DoorDash和总部位于芝加哥的Grubhub公司,指出旧金山市最新推出的一项规定违宪,并因此正式向北加地区法院提起诉讼。

他们称,旧金山监事会在6月通过的“永久性费用上限”的法规,将外卖订单配送的额外费用,每笔限制在15%,不仅没有必要,还将伤害企业,并且违反宪法。

即便业者不承担,这笔费用也将转移到消费者身上,促使订单量、餐厅收益减少,外卖员的收入也将受到冲击。

目前,DoorDash和Grubhub正在寻求金钱赔偿,并在诉讼中强调,这项法规可能会迫使它们减少或完全退出旧金山市场。

然而,部分立法者和餐饮集团都表示,有必要永久限制配送费用的上限,因为许多餐馆抱怨外送平台在疫情期间,以高达30%的费用,欺骗餐馆和消费者。

预计这项诉讼案的听证会,将会在今年晚些时候召开。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论