山东现变种病毒感染者 传播力最强 发病进程快

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月22日讯】近日,山东省疾控中心称该省济南市出现中共病毒德尔塔(Delta)变异毒株感染者。专家称,这种变种病毒传播力最强,发病进程快。

7月22日上午,中共山东省卫健委(山东省中医药管理局)官方微博发通报指,近期山东省疾控中心对济南市报告的1例中共肺炎无症状感染者样本进行全基因测序,确认该感染者携带中共病毒德尔塔变异毒株

通报仅指该病例是山东省首例输入性变种病毒感染者,于7月16日从韩国入境,全程闭环管理,其他与之相关的消息均未向外界透露。

有网民担心说:“济南人民表示求感染者活动轨迹!!”“这个人坐没坐过火车?坐过哪趟火车?”

上月22日,深圳特区报称,多位专家认为,“德尔塔”是目前发现的中共病毒变异毒株中传播力最强的,而且具备潜伏期短、病毒载量高、发病进程快、可能有免疫逃逸现象等特点。

此前,广东省广州、东莞均出现“德尔塔”变异毒株患者。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论