南京疫情急速扩散 市民半夜隔离当街淋雨(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】南京疫情急速扩散,禄口机场周边小区大量被封闭,大批市民被带走集中隔离。但当局工作不到位,很多人大半夜被扔在街上通宵淋雨,还有的隔离点条件恶劣,看不到一个工作人员。

网上传出的视频显示,南京禄口有小区居民连夜被送往隔离点,却没有得到及时安置,不少老人和孩子在雨中露宿街头。

民众拍摄的视频显示,一位老人抱着18个月大的孩子,打着伞,坐在路边。孩子和奶奶的头发都已经淋湿。

旁边不远处是一位父亲抱着孩子,孩子已经睡着了。拍摄视频的女子说:大半夜把我们带出来隔离,结果就让我们在路边淋雨,我们全身都湿透了,从头到脚都湿了。

她说:看看这里人山人海,公交车把我们带到这里,然后就让我们在外面淋雨,这叫隔离吗?

另外一段视频显示,南京江宁区禄口某小区居民连夜被送往一个学校隔离点,但那里条件恶劣,看不到一个工作人员,人们可以随意走动,并没有隔离。

拍摄视频的市民说:大半夜被拉到这里集中隔离,没有一个工作人员,我们随意走动,这就是江宁区的防疫工作,真是可笑。

视频画面显示,房间里只有两三张铁床,床上除了木板,没有其它物品。不知道被隔离的民众怎么睡觉。

还有视频显示,7月27日,南京紫荆园小区某单元发现疫情,单元楼内居民连夜全部被拉走隔离。

拍摄视频的市民说:被隔离的有老人、小孩、小朋友,太惨了。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论