尸横马路 郑州洪水后汽车堆积隧道“车里都有人”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月22日讯】7月20日郑州洪水后,该市京广路陇海路隧道现场景象惨不忍睹。民众说这些被泡在水中的汽车上都有人,“一家一家”的,现场见不到救援,只有个别市民自己在找寻是否有人生还。另有视频显示,大批警察出现在该隧道处,不让民众围观。

7月22日,河南交通广播官方微博消息称,当日河南省应急管理厅指,此轮强降雨,河南省103个县(市、区)877个乡镇300.4万人受灾,死亡33人,失踪8人等。

然而,外界普遍不相信中共官方数据。网传视频显示,当地灾后惨景,包括有尸体横在马路上,

令外界惊讶的是郑州市京广路陇海路隧道的惨状。

视频显示,大量的汽车被泡在洪水中,还有大批汽车积压在一起。即使是洪水过后的第三天,即今天(7月22日),该处洪水依然未被排出去;街头也见不到救援人员,只见到极少极少的市民在自发搜救。

视频中,民众说:“看看,看看。京广路下车隧道成啥了。现在抽水都抽不起来,里头车全部都闷进去了。车里头都有司机啊,都有人啊,都是一家一家的啊,你说这咋弄啊,你说说。”

市民感慨:“我在家坐着急的慌,出来看看吧,一看外面的景象惨不忍睹,我的天啊!那医学院淹得一塌糊涂⋯⋯”

有当地市民边拍摄边解释:“7月22日上午8点多,郑州市京广路和陇海路交叉口南侧。从北向南,从南向北都中断了。目测,隧道里面的深度超过5米,隧道口是有坡度,一辆车全部翻倒过来,大概车身1米多。”

该市民叹气:“几百辆车摞在一起。很多人在围观,车横七竖八的摞在一起,很惨啊。目前救援来不及,郑州市到处,很多地方都有类似的情景。郑州雨后救灾也是问题,因为量太大了。”

据报,7月20日下午洪水袭来,长达2公里左右的京广快速路隧道,在短短数分钟内被积水填满。亲历者杨女士告诉陆媒猛犸新闻记者,她的车开出隧道三四十米后,看到出现积水时便准备逃跑,开开车门一瞬间,水便没过脖子,于是顺着车门爬到车顶后抓住隧道栏杆,得以脱险。回想起当时情况,杨女士哽咽着感叹:“真是九死一生”。

在市民围观之际,有警察到现场,不许民众逗留。

民众拍视频显示,陇海路路口到隧道处,警察全拦住了,根本不让靠近,几十米开外都不让靠近。

民众无奈叹道:“肯定是有什么事情,大家心里都知道,不想让大家看到的事情,祈祷吧,希望不要有太多的伤亡。”

对于此事,网民议论纷纷。

有网民说:“郑州京广隧道,水刚抽了一小部分,就发现十多具尸体⋯⋯可是困在里面的车有几百辆,再抽下去,将会是什么样的人间惨剧场景?简直不敢想像。”

还有网民分析:“目前可以肯定郑州京广路隧道,被短时间内快速淹没,长四公里的路,里面全是车,看车辆就知道不下百人被闷在里面!”

(网路图)

“情况可能更可怕,因为京广隧道郑州市内有25公里长,这是我一个老家在郑州的朋友说的。”

“郑州京广隧道⋯⋯四公里的隧道,洪水五分钟填满! 几百辆车,每辆车里都有人,自己脑补(转) 那么多车都是无人驾驶?一将成名万骨枯,那些死去的人,连个凑数的符号都算不上!千万个生命比地方棺猿(官员)的乌纱帽还轻!”

“郑州京广路隧道,长四千米,双向四车道,工作日下班高峰时段十五分钟淹没(一说只有五分钟)。 任何人都可以据此测算不幸遇难的人数。”

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论