美申请失业救济人数高于预期 劳动力市场复苏不易

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月23日讯】美国上周申请失业救济金的人数升至41.9万人,远高于预期。这表明当经济从中共肺炎(COVID-19)疫情的低点反弹时,劳动力市场的复苏并不顺利。

美国劳工部周四(7月22日)发布报告说,截至7月17日的一周里,首次申请失业保险的人数达到了41.9万人,比此前一周增加了5.1万人。而据接受路透社民意调查的经济学家先前预测,该周的申请人数将为35万。

美国消费金融服务公司Bankrate的高级经济分析师马克‧哈姆里克(Mark Hamrick)在一份电子邮件声明中说:“就像最近由Delta变种引起的COVID案例的再次增长一样,申请失业救济金人数的跃升是令人失望的。”

“复苏从来不是一条完美的直线。”他随后补充说。

不过与此同时,继续通过常规国家项目领取失业救济金的人数则降至320万,是2020年3月以来的最低水平。

另外,在截至7月3日的一周内,在所有项目、包括追加的疫情失业补偿项目中领取失业救济金的人数,尽管仍然很高,但也减少了近130万。

哈姆里克说,随着联邦疫情救济计划到期,领取失业援助的总人数应该在几个月内急剧下降。

上述7月中旬的申请失业救济人数是两个月来的最高水平。然而,这一增长集中在少数几个以汽车制造业为主的州,因此可能不能说明美国经济中出现了新的断层线。

其中,增幅最大的是密歇根州,那里的汽车工人有资格享受福利,因为每年夏天制造厂都会短暂关闭,以重新装备最新的车型。在另外两个大的汽车制造州——肯塔基州和德克萨斯州,所报告的新的失业救济申请数也在大幅增加。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论