【名家专栏】美应定性迫害法轮功是种族灭绝

英文大纪元专栏作家Nina Shea撰文/原泉编译

FacebookPrintFont Size繁体

国务卿安东尼‧布林肯(Antony J. Blinken)应该迅速采取行动,将中共迫害法轮功定性为种族灭绝。分布在世界各地的12名联合国人权专家认为,可信的新证据表明,北京正在法外处决大量法轮功修炼者,以及一些维吾尔族穆斯林、藏传佛教徒和家庭教会的基督徒。这是一个道德沦丧却有效率的计划——切除和出售这些人的身体器官。

这不仅不道德,而且有可能颠覆整个国际人权秩序。国际社会必须施加压力,制止这些骇人听闻的杀戮和迫害,停止为“按需”移植旅游业而摘取器官。

今年1月,时任国务卿迈克‧蓬佩奥(Mike Pompeo)认定,中共对新疆以穆斯林为主的维吾尔族和其他少数民族和宗教群体,实施种族灭绝,这一认定在不久后得到了布林肯的肯定。

另一个中国群体,法轮功,一个主要由汉人组成的佛家修炼法门,正面临种族灭绝的威胁。

22年前,中共政府将法轮功定性为“邪教”,并予以取缔,随后想彻底根除。各种受人尊重的消息来源人士提供越来越多的证据,得出了无可反驳的结论,即北京正在努力从肉体上部分或全部消灭法轮功。这符合国际法对种族灭绝的定义。

法轮功是李洪志先生于1992年在中国传出的气功修炼方法,是灵修和冥想的身心修炼方法。据中共官方报导,法轮功很快吸引了至少7,000万名修炼者,据其它方面的估计则高达一亿人。中国共产党党员人数相比明显较少,中共将这个受欢迎的团体及其信奉的“真、善、忍”视为对其意识形态的挑战,并且不在其控制之下。1999年,中共取缔了法轮功,并对法轮功进行了残酷的迫害。

一些修炼者被监禁并被判长期徒刑;还有修炼者被关押在秘密的“黑监狱”或精神病院。许多人遭受酷刑,据报有些人被捕后失踪。法轮功学员通常在公园里炼功,炼功动作缓、慢、圆,这个群体被镇压。大约在同一时间,中国的医生们开始进行器官移植手术,几年内,中国从死囚和法轮功良心犯身上活摘重要器官进行移植的事情流传开来,并且在不断新建的移植医院中,将这些器官出售给国内外病人。

研究人员马修‧罗伯逊(Matthew Robertson)在詹姆斯敦基金会(Jamestown Foundation)的一份报告中指出,中共政府最初否认了这些指控,然后在2006年4月收回了这一说法,称死刑犯是器官的来源。罗伯逊提出了令人信服的证据,证明被拘留的法轮功学员也在受害者之列。

例如,他写道:“中国境外的调查人员假扮成潜在的患者、患者亲属和医生,给中国移植医院打电话。这些调查人员从护士和医生那里得到了器官可以按需提供的证据。在这些电话中,医院人员多次表示,这些器官来自法轮功修炼者。”

罗伯逊证明,移植医务人员和中共迫害法轮功的主要责任人有时是同一个人。他列举了著名肝胆外科医生、中华医学会副会长郑树森的例子。郑树森和他的妻子创办私立医院,广告称“专长紧急器官移植”。郑树森本人还长期担任浙江省反邪教协会的副理事长,他在2009年的一本书的序言中写道,法轮功是“邪教”、“病毒”和“癌症”。

加拿大前亚太司司长大卫‧乔高(David Kilgour,右)和国际人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas,左)提交了一份关于中国法轮功学员被强摘器官的修订报告。(Matt Hildebrand/The Epoch Times)

在2006年至2017年的一系列详细研究中,加拿大前亚太司司长大卫‧乔高(David Kilgour)、国际人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas)、调查记者伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)得出结论,“大量用于移植的器官来源大多是对无辜者的杀害:维吾尔族、藏族人、家庭教会基督徒,多数是法轮功修炼者。”

在过去的15年里,北京一直极力否认这些发现,并采用激进的宣传活动制造争议。除此之外,中共还创建并操纵了世界卫生组织(WHO)的移植工作组,正如罗伯逊所记录的,世卫这一机构被指控在COVID-19大流行初期被中共所欺骗。

6月14日,联合国的一份新闻稿终于平息了任何悬而未决的争议。联合国12位主要人权专家——酷刑、宗教自由、任意拘留和其他相关领域的专家,称他们“极度震惊”,并引用“可靠信息”表示,中共活摘人体器官作为针对特定民族、语言或宗教少数群体的惩罚,包括法轮功。

根据公布的消息,这些少数族裔被拘留者强行实施血液和超声波检查,而其他被拘留者则没有做这些检查。检查结果进入“活体器官来源”数据库,用于将器官与潜在接受者进行匹配。这份新闻声明的独特之处在于,它反映了一个重要的联合国独立专家小组的共识,并且是在没有任何指示的情况下发布的。

联合国的震惊也应震醒我们的集体良知。美国国务院最近呼吁中共“停止打压法轮功修炼者的活动,释放因信仰而被监禁的人”,但如果没有压力,这个呼吁将被置若罔闻。

布林肯应该立即指示国务院全球刑事司法办公室审查联合国专家的调查结果和发表的报告,以确定中共对法轮功实行种族灭绝,并采取适当的制裁。国会应该通过自己的种族灭绝决议,以及一项由克里斯‧史密斯(Chris Smith,新泽西州共和党众议员)、汤姆‧索齐(Tom Suozzi,纽约州民主党众议员)、维吉‧哈茨勒(Vicky Hartzler,密苏里州共和党众议员)、汤姆‧科顿(Tom Cotton,阿肯色州共和党参议员)和克里斯‧康斯(Chris Coons,特拉华州民主党参议员)发起的反对强摘器官的两党议案。

如果我们不采取行动,中共将迎来一个“新世界”,这甚至比(英格兰作家)奥尔德斯‧赫胥黎(Aldous Huxley)想像中的反乌托邦还要可怕。

原文:The State Department Should Recognize China’s Genocide Against Falun Gong刊登于英文《大纪元时报》。

作者简介:

尼娜‧谢亚(Nina Shea)是哈德逊研究所(Hudson Institute)的高级研究员,她是该所宗教自由中心(Center for Religious Freedom)的主任。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:浩宇)

相关文章
评论