5种方法教你布置简洁又时尚的晚餐聚会餐桌

李昭晖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月23日讯】经验丰富的宴会主人都知道,惊艳的餐桌布置和美味佳肴一样,可以给人留下深刻的印象。

优雅的时尚餐桌可以营造出适合聚会的愉快氛围——不管是温暖好客风、精致典雅风,还是欢乐节日风,而且不需要投入过多精力及高昂成本。

但是,当我们下决心要给餐桌来个时尚又实惠的改造时,从何处着手呢?看看下面五条简单易行的建议,让我们开始装饰吧!

从基础开始

亚麻布装饰餐桌是快速改变它的最简单的方法。买一块高质量的桌布或餐垫,还有餐巾,把它铺在餐具和精心挑选的家居用品下,注意色调要相互搭配。

我们还建议您让餐桌的色调保持统一,要么暖色调,要么冷色调,但也要把握好尺度,不能太过。

新鲜植物是最好的装饰

从精致美丽的当季花朵到简洁的植物枝条,没有什么能像大自然的馈赠一样使餐桌充满生机。而且你很有可能只需要到自家后院找找灵感,就能选出合适的装饰植物了。

可以把植物插在花瓶里、摆在盘子里,或者仅仅是散放在餐桌中央。一定要保证装饰植物不要太高,以不会妨碍对面相坐的客人能看到彼此和正常交谈为佳——最高不超过30釐米。植物要与餐桌的主题风格保持一致,无论是叶子颜色、植物类型还是展示所用的容器。

点亮烛光

众所周知,照明氛围(mood lighting)对于一个成功的晚宴来说必不可少,而蜡烛绝对是快速营造情调的有效方法。但请记住:白色并不总适用于所有蜡烛和餐具

您也可以通过餐具给餐桌增添颜色,以和现有的其它餐具色彩混合搭配。

善用不同质地的器具

手感好的餐具和装饰品可以将您的餐桌装饰提陞一个档次。

不同质地的家居用品可以给餐桌布置加分。即使您想打造单色调,比如白色,也可以使用陶瓷、树脂、蜡、哑光、有光涂料,还有亚麻质地的器具。如果您更关注器具的颜色而非纹理,可以给餐桌添加一些“生动”的元素,比如水果。这是一种简单的方法,能给空间营造出一种大胆而难忘的感觉。

融合创意

跳出“餐桌就是一切”的思维模式。有时候在每个人的餐盘上放一张照片对客人来说很有意义:某年一起过的家庭节日,或一件难忘的事。在晚宴上大家轮流发言,让每个人都有机会讲述自己的故事

如果嘉宾名单上有年轻的家庭成员,可以考虑用一个有趣的方法来装饰餐桌:买几卷棕色包装纸铺在桌上,看起来就像桌布一样。

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论