美国周五晚出现“雷月” 多元节日重叠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月24日讯】美国人在今晚将会见到2021年的满月,也叫“雄鹿月”或“雷月”。除了满月再现,这个周末还将是多元节日重叠的时刻。

美国国家航空航天局(NASA)介绍,这轮满月将在美东时间,周五晚上10时37分出现在北美夜空

美洲大部分地区都可以见到这轮满月;事实上,从周四晚上到周日早上,月亮看起来都会很圆。

7月的这轮满月也叫“雄鹿月”或“雷月”。“雄鹿月”是东北部的阿尔冈昆(Algonquin)部落的说法,此刻雄鹿每年头上的鹿角正在挤出来;称为“雷月”则是因为这个季节经常有雷暴。

这轮圆月的到来,通常是一年中蜂蜜最甜蜜的时刻;对于印度教徒、佛教徒而言,则认为这是“清净心灵和敬师”的时刻。

不过,由于美国西部野火烟雾飘散到东岸,这次满月的能见度可能受到影响。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论