台风烟花逼近浙江 恰逢天文大潮期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月24日讯】台风烟花暴风圈进入台湾北部海面,预计于25日下午到26日凌晨在浙江舟山到玉环一带沿海登陆,有可能在华东地区回旋,恰逢天文大潮期,“强风、暴雨、高潮”三碰头,浙江省决定今天中午将防台应急响应提升至2级。

烟花从台湾北部海面扫过,持续朝北北西移动,预计25日登陆大陆。中共官媒新华社报导,预计烟花登陆时强度为台风级或强台风级(13~14级)。

大陆气象局预测,烟花台风暴风圈,将横扫上海市,也将替东南沿海地区,带来大量降雨。浙江沿岸已经掀起10公尺巨浪,朝民宅冲去,浙江省玉环市将首当其冲。

凶猛的风浪很壮观,但也非常危险,不过就是有不听劝的民众,硬是要到海边观浪。同样面临风雨威胁的还有福建,虽然当地政府,已经提早关闭沿海景点,但还是有大人带着小孩硬闯。(点击观看相关视频

另外,25日前后正值天文大潮期,报导指出,沿海地区需防范风暴潮叠加天文大潮带来的海水倒灌等影响。

由于台风烟花预报存在一定不确定性,登陆后可能会在华东地区回旋滞留,给浙江和上海等地带来极端强降雨。

浙江省应急管理厅指挥中心副主任童华斌说,台风“烟花”主要有3个特点:一是风力很大,造成的大风对浙江省沿海海面和沿海地区影响很大;二是带来的降雨会很大;三是“强风、暴雨、高潮”三碰头,预计登陆时恰逢天文大潮期,对浙江省海塘影响会较大,不利于各地排水泄洪。

(责任编辑:邱智安)

相关文章
评论