捍卫学术自由 乔治‧华盛顿大学关孔子学院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月24日讯】美国首都华盛顿DC的乔治‧华盛顿大学孔子学院在6月底关闭了。共和党参议员卢比奥在推特上说,这家孔子学院早就应该关闭了。

参议员卢比奥周四发推文写道:“长期以来,中国共产党一直试图以孔子学院为幌子,渗透美国的学术界。”

一些美国人担心,中共政府出钱支持的孔子学院,散布中共的宣传内容,并箝制所在大学的学术自由。

卢比奥敦促国会,尽快通过《外国影响力透明化法案》。 这将要求孔子学院注册为外国代理人

今年4月,参议员玛莎·布莱克本 (Marsha Blackburn) 也和其他参议员,一起提出《孔子学院透明法》,来打击中共向美国输出意识形态的行为。

她担心有些孔子学院的成员可能是中共间谍。

田纳西州共和党参议员玛莎‧布莱克本:“他们带有其他目地而来,而不仅仅是文化交流。”

乔治‧华盛顿大学的一些学生,一直希望孔子学院能关闭,现在终于如愿了。

青年组织“乔治‧华盛顿大学共和党”主席 帕特里克‧伯兰德:“我们终于可以在教室内交谈,不受孔子学院的任何威胁与恐吓,(自由讨论)香港及新疆维族种族灭绝的议题。”

据全美学者协会统计,美国的孔子学院数量从2017年的103所,到今年只剩下41所。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论