无惧中共报复 美国白宫:将继续制裁行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月25日讯】中共外交部周五宣布,报复制裁7个美国人和民间实体,包括前商务部长罗斯。白宫回应,将继续执行先前对中共官员的所有制裁。

中共23日宣布将制裁美国前商务部长罗斯、美中经济与安全审查委员会主席巴塞洛缪、国会行政部门中国委员会前办公室主任斯迪沃斯等七个美方人员和实体,作为先前美方制裁香港中联办七名官员的报复。

对此,白宫发言人莎琪强硬表态,美方不会因此被吓倒。

美国白宫发言人莎琪:“我们不会被这些行动所吓住,仍将全面致力于执行美国的所有制裁措施。这些行动是北京惩罚普通公民、企业和公民社会组织以传递政治信号的最新例子,并进一步显示中国不断恶化的投资环境和不断上升的政治风险。”

其中在港授权代表遭制裁的美国国际共和研究所在推特发文表示,“中共宣布对全球部成员和其他人的制裁明显是政治报复,我们坚定支持研究所的成员和所有为全球各地民主挺身而出的人。”

美国国际事务民主协会主席也替遭制裁成员发声表示,“不会因此被吓住,我们仍将坚持在全球加强和维护民主制度、规范、价值观的使命。”

香港民主委员会执行总监 朱牧民:“我们知道发生在香港的一切,及其所获得的关注对北京和习近平政权构成了直接威胁,所以,他们才如此大力的压制反对声浪,在我看来,这真的是一个信号,说明我们所做的是正确的,我们是走在正确的轨道上。”

做为唯一被制裁的实体,香港民主委员会执行总监朱牧民呼吁美方能继续坚定支持香港追求民主和自由的声音。人权观察中国部主任理查森则认为中共的制裁是为了转移焦点,对她和她的工作不会产生任何影响,让她更担心的是中国人权捍卫者的处境。

不过中共实施所谓的“反制裁”,以回应美国对中联办官员的制裁,就选在美国国务院副助卿雪蔓25日访中前夕,也让雪蔓的访华前景蒙上阴影。

新唐人亚太电视唐洁安整理报导

相关文章
评论